Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2012 | Архив

Пермский губернатор ждет осени

Фото: fotki.yandex.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что выборы губернатора в регионе, скорее всего, состоятся 7 октября этого года. По мнению Чиркунова, этот вариант устроит как его самого, так и депутатов краевого парламента.

На встрече с членами краевого правительства и депутатами заксобрания губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал, что уже в мае может быть утвержден закон о выборах губернаторов, затем станет известна дата самих выборов. Чиркунов отметил, что, скорее всего, это будет 7 октября.

«Так что либо мы выбираем губернатора в октябре этого года, либо только через год. И для вас, и для меня будет лучше, если мы сделаем это в этом году», - приводит обращение Олега Чиркунова perm.kp.ru.

Также губернатор напомнил, что «за 90 или 100 дней до этого» он должен сложить свои полномочия.

В своем интернет-дневнике Чиркунов сообщил: «Пора начинать разработку закона края о выборах губернатора. Было бы лучше, если бы этот процесс начался где-то в недрах законодательного собрания. Разумно было бы создать инструменты привлечения к разработке этого закона широких кругов заинтересованной общественности».

Ранее губернатор Пермского края на встрече с оппозиционерами заявил, что готов уйти в отставку, как только будет принят закон о выборности глав субъектов РФ.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.