Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2012 | Архив

Пермский губернатор ждет осени

Фото: fotki.yandex.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что выборы губернатора в регионе, скорее всего, состоятся 7 октября этого года. По мнению Чиркунова, этот вариант устроит как его самого, так и депутатов краевого парламента.

На встрече с членами краевого правительства и депутатами заксобрания губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал, что уже в мае может быть утвержден закон о выборах губернаторов, затем станет известна дата самих выборов. Чиркунов отметил, что, скорее всего, это будет 7 октября.

«Так что либо мы выбираем губернатора в октябре этого года, либо только через год. И для вас, и для меня будет лучше, если мы сделаем это в этом году», - приводит обращение Олега Чиркунова perm.kp.ru.

Также губернатор напомнил, что «за 90 или 100 дней до этого» он должен сложить свои полномочия.

В своем интернет-дневнике Чиркунов сообщил: «Пора начинать разработку закона края о выборах губернатора. Было бы лучше, если бы этот процесс начался где-то в недрах законодательного собрания. Разумно было бы создать инструменты привлечения к разработке этого закона широких кругов заинтересованной общественности».

Ранее губернатор Пермского края на встрече с оппозиционерами заявил, что готов уйти в отставку, как только будет принят закон о выборности глав субъектов РФ.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».