Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 ноября 2012 | Архив

Полпред встал на защиту Басаргина

Фото: fedpress.ru

«Любой руководитель не застрахован от недобросовестных помощников», - заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич, комментируя ситуацию с арестом Романа Панова, который ранее, по инициативе пермского губернатора Виктора Басаргина, был согласован на пост краевого премьера. По словам полпреда, глава региона не знал о планах следствия арестовать Панова по делу о денежных махинациях со средствами из бюджета АТЭС.

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выступил в защиту губернатора Пермского края Виктора Басаргина. По словам полпреда, глава региона не знал о планах следствия арестовать фигуранта дела о денежных махинациях со средствами из бюджета АТЭС Романа Панова, ранее согласованного на пост краевого премьера. «Что касается информирования об аресте Панова. Проходили оперативно-следственные мероприятия, и для того, чтобы не спугнуть предполагаемого правонарушителя, информирование было невозможным. Обращаю ваше внимание, что он так и не вступил в должность председателя правительства края из-за вовремя поступившей следственной информации», - сказал Бабич.

Кроме того, полпред отметил, что любой руководитель не застрахован от недобросовестных помощников. Басаргин сделал все возможное, «чтобы очиститься от тех людей, которые себя дискредитируют»,- считает Бабич.

Напомним, 15 ноября Панову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). За две недели до ареста Панов был утвержден в этой должности депутатами краевого Заксобрания.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.