Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2012 | Архив

Полпред встал на защиту Басаргина

Фото: fedpress.ru

«Любой руководитель не застрахован от недобросовестных помощников», - заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич, комментируя ситуацию с арестом Романа Панова, который ранее, по инициативе пермского губернатора Виктора Басаргина, был согласован на пост краевого премьера. По словам полпреда, глава региона не знал о планах следствия арестовать Панова по делу о денежных махинациях со средствами из бюджета АТЭС.

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выступил в защиту губернатора Пермского края Виктора Басаргина. По словам полпреда, глава региона не знал о планах следствия арестовать фигуранта дела о денежных махинациях со средствами из бюджета АТЭС Романа Панова, ранее согласованного на пост краевого премьера. «Что касается информирования об аресте Панова. Проходили оперативно-следственные мероприятия, и для того, чтобы не спугнуть предполагаемого правонарушителя, информирование было невозможным. Обращаю ваше внимание, что он так и не вступил в должность председателя правительства края из-за вовремя поступившей следственной информации», - сказал Бабич.

Кроме того, полпред отметил, что любой руководитель не застрахован от недобросовестных помощников. Басаргин сделал все возможное, «чтобы очиститься от тех людей, которые себя дискредитируют»,- считает Бабич.

Напомним, 15 ноября Панову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). За две недели до ареста Панов был утвержден в этой должности депутатами краевого Заксобрания.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.