блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2012 | Архив

Пермский губернатор не спешит на «Ковчег»

Фото: kungur-online.ru

В Кунгуре (Пермский край) пятые сутки продолжается голодовка обманутых вкладчиков кредитного потребительского общества «Ковчег». Главное требование участников акции протеста – личное внимание к проблеме губернатора Виктора Басаргина. Глава региона от комментариев воздерживается.

Трое обманутых вкладчики КПО «Ковчег», объявивших голодовку пять дней назад, доставлены в больницу. Акция протеста проходит в Кунгуре (Пермский край). Главное требование голодающих - личная встреча с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Пока их посетили руководители краевых отделений прокуратуры и полиции. Согласно сообщению местных СМИ на данный момент акцию продолжают 15 человек.

Отметим, КПО «Ковчег» действовало в восьми городах края, всего люди вложили и потеряли около 260 млн рублей. Среди жителей Кунгура и Кунгурского района насчитывается порядка 600 обманутых вкладчиков «Ковчега». Всего же потерпевшими признаны 2 тыс. 126 человек. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.