Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 февраля 2013 | Архив

Пермские власти присматриваются к «Рифею»

Фото: dixinews.ru

«Рен-ТВ» отказался от покупки пермского телеканала «Рифей–Пермь», принадлежащего пермскому экс-губернатору Олегу Чиркунову. Представители «Рифея» заявили, что ведут переговоры с другими возможными покупателями. По оценке местных наблюдателей, в покупке телеканала могут быть заинтересованы нынешние краевые власти.

Выставленный на продажу телеканал «Рифей-Пермь», принадлежащий экс-губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, не будет покупать его сетевой партнер «Рен-ТВ» - сообщает «Коммерсант». Представители федерального телеканала пояснили, что отложили покупку в связи с победой в конкурсе по строительству второго мультиплекса, который отвлечет финансовые ресурсы «Рен-ТВ». Дата возобновления переговоров не называется.

Гендиректор ООО «Управляющая компания «ЭКС»» (владелец «Рифея») Елена Жданова заявила изданию, что на данный момент ведутся переговоры «с другими возможными покупателями». По оценке местных наблюдателей, в приобретении телеканала могут быть заинтересованы краевые власти. Сама сделка, возможно, будет оформлена представителями бизнеса, действующими в интересах губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

«Я не вижу претендентов, которых мог бы заинтересовать «Рифей» с точки зрения бизнеса», - заявил «Коммерсанту» бывший глава пермской администрации Фирдус Алиев.

Напомним, в конце 2012г. Басаргин заявлял о желании приобрести в краевую собственность какое-либо популярное региональное СМИ. 

Версия для печати
Главное