Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 февраля 2013 | Архив

Пермские власти присматриваются к «Рифею»

Фото: dixinews.ru

«Рен-ТВ» отказался от покупки пермского телеканала «Рифей–Пермь», принадлежащего пермскому экс-губернатору Олегу Чиркунову. Представители «Рифея» заявили, что ведут переговоры с другими возможными покупателями. По оценке местных наблюдателей, в покупке телеканала могут быть заинтересованы нынешние краевые власти.

Выставленный на продажу телеканал «Рифей-Пермь», принадлежащий экс-губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, не будет покупать его сетевой партнер «Рен-ТВ» - сообщает «Коммерсант». Представители федерального телеканала пояснили, что отложили покупку в связи с победой в конкурсе по строительству второго мультиплекса, который отвлечет финансовые ресурсы «Рен-ТВ». Дата возобновления переговоров не называется.

Гендиректор ООО «Управляющая компания «ЭКС»» (владелец «Рифея») Елена Жданова заявила изданию, что на данный момент ведутся переговоры «с другими возможными покупателями». По оценке местных наблюдателей, в приобретении телеканала могут быть заинтересованы краевые власти. Сама сделка, возможно, будет оформлена представителями бизнеса, действующими в интересах губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

«Я не вижу претендентов, которых мог бы заинтересовать «Рифей» с точки зрения бизнеса», - заявил «Коммерсанту» бывший глава пермской администрации Фирдус Алиев.

Напомним, в конце 2012г. Басаргин заявлял о желании приобрести в краевую собственность какое-либо популярное региональное СМИ. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.