Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2013

Пермский губернатор посмертно наградит братьев Седининых

Фото: fedpress.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает поступок двух егерей-общественников, братьев Андрея и Федора Седининых, погибших от рук браконьера, «поводом для гордости». Глава региона поручил представить братьев Седининых к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей.  

Свой новый пост в «Живом журнале» губернатор Пермского края Виктор Басаргин посвятил егерям братьям Андрею и Федору Седининым. 22 сентября они погибли от рук браконьера во время проверки лесного массива.

Поступок братьев, по мнению Басаргина, дает повод для гордости, хотя он и «омрачен трагическими обстоятельствами». Губернатор отметил, что за «скупыми словами» об убийстве егерей в новостях – «судьбы двух настоящих мужиков». «Каждая строчка их биографии горит о том, что они не просто честно прожили свою слишком короткую жизнь, но жили в первую очередь не для себя, а отдавали время, силы, умения и даже жизнь во имя интересов общества. Они навсегда останутся для меня примером порядочности и твердости в отстаивании своих взглядов», - написал Басаргин, подчеркнув, что один из братьев прошел Афганистан, а другой - чеченскую войну.

Губернатор добавил, что Сединины не были штатными егерями и работали на общественных началах. В своем блоге Басаргин выразил соболезнование близким погибших. Он сообщил, что поручил краевому правительству оказать материальную помощь их семьям, а также подготовить документы на представление егерей к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей. «Ничто не вернет родных, но в наших силах помочь в эти тяжелые дни их семьям», - написал губернатор.

Отметим, один из браконьеров был задержан сотрудниками полиции 22 сентября. Второго, которого подозревают в убийстве егерей, удалось схватить 24 сентября в одном из районов Пермского края. «Активное участие в установлении местонахождения подозреваемого приняло местное население, охотники, егеря, представители муниципальных образований», - сообщает пресс-служба краевого МВД. 

Версия для печати
Главное