Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 сентября 2013

Пермский губернатор посмертно наградит братьев Седининых

Фото: fedpress.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает поступок двух егерей-общественников, братьев Андрея и Федора Седининых, погибших от рук браконьера, «поводом для гордости». Глава региона поручил представить братьев Седининых к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей.  

Свой новый пост в «Живом журнале» губернатор Пермского края Виктор Басаргин посвятил егерям братьям Андрею и Федору Седининым. 22 сентября они погибли от рук браконьера во время проверки лесного массива.

Поступок братьев, по мнению Басаргина, дает повод для гордости, хотя он и «омрачен трагическими обстоятельствами». Губернатор отметил, что за «скупыми словами» об убийстве егерей в новостях – «судьбы двух настоящих мужиков». «Каждая строчка их биографии горит о том, что они не просто честно прожили свою слишком короткую жизнь, но жили в первую очередь не для себя, а отдавали время, силы, умения и даже жизнь во имя интересов общества. Они навсегда останутся для меня примером порядочности и твердости в отстаивании своих взглядов», - написал Басаргин, подчеркнув, что один из братьев прошел Афганистан, а другой - чеченскую войну.

Губернатор добавил, что Сединины не были штатными егерями и работали на общественных началах. В своем блоге Басаргин выразил соболезнование близким погибших. Он сообщил, что поручил краевому правительству оказать материальную помощь их семьям, а также подготовить документы на представление егерей к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей. «Ничто не вернет родных, но в наших силах помочь в эти тяжелые дни их семьям», - написал губернатор.

Отметим, один из браконьеров был задержан сотрудниками полиции 22 сентября. Второго, которого подозревают в убийстве егерей, удалось схватить 24 сентября в одном из районов Пермского края. «Активное участие в установлении местонахождения подозреваемого приняло местное население, охотники, егеря, представители муниципальных образований», - сообщает пресс-служба краевого МВД. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.