Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2013

Пермский губернатор посмертно наградит братьев Седининых

Фото: fedpress.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает поступок двух егерей-общественников, братьев Андрея и Федора Седининых, погибших от рук браконьера, «поводом для гордости». Глава региона поручил представить братьев Седининых к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей.  

Свой новый пост в «Живом журнале» губернатор Пермского края Виктор Басаргин посвятил егерям братьям Андрею и Федору Седининым. 22 сентября они погибли от рук браконьера во время проверки лесного массива.

Поступок братьев, по мнению Басаргина, дает повод для гордости, хотя он и «омрачен трагическими обстоятельствами». Губернатор отметил, что за «скупыми словами» об убийстве егерей в новостях – «судьбы двух настоящих мужиков». «Каждая строчка их биографии горит о том, что они не просто честно прожили свою слишком короткую жизнь, но жили в первую очередь не для себя, а отдавали время, силы, умения и даже жизнь во имя интересов общества. Они навсегда останутся для меня примером порядочности и твердости в отстаивании своих взглядов», - написал Басаргин, подчеркнув, что один из братьев прошел Афганистан, а другой - чеченскую войну.

Губернатор добавил, что Сединины не были штатными егерями и работали на общественных началах. В своем блоге Басаргин выразил соболезнование близким погибших. Он сообщил, что поручил краевому правительству оказать материальную помощь их семьям, а также подготовить документы на представление егерей к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей. «Ничто не вернет родных, но в наших силах помочь в эти тяжелые дни их семьям», - написал губернатор.

Отметим, один из браконьеров был задержан сотрудниками полиции 22 сентября. Второго, которого подозревают в убийстве егерей, удалось схватить 24 сентября в одном из районов Пермского края. «Активное участие в установлении местонахождения подозреваемого приняло местное население, охотники, егеря, представители муниципальных образований», - сообщает пресс-служба краевого МВД. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».