Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2014

Путин не поддержал досрочных амбиций Басаргина

Фото: izvestia.ru

«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться», - рассказал Виктор Басаргин о реакции главы государства на предложение провести в Пермском крае досрочные губернаторские выборы. Отметим, президент попросил Басаргина вернуться к этой теме «в конце года».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признался, что на встрече с Владимиром Путиным тот попросил его отказаться на время от идеи пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что, если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», - передают слова Басаргина СМИ.

Стоит отметить, что возвращение к теме досрочных выборов «в конце года» означает для Басаргина теоретическую возможность участвовать в них уже в 2015г. К этому времени пройдет три года с момента его назначения губернатором в 2012г.

В 2014г. пока намечены выборы глав 17 регионов. В девяти субъектах основными кандидатами считаются и.о. губернаторов, назначенные на это место после ухода предыдущего главы. Такими регионами являются Челябинская, Курганская, Новосибирская, Орловская, Ивановская, Волгоградская области, Удмуртия, Ставропольский край и Ненецкий округ. Досрочные выборы пройдут в Кировской и Псковской областях, а также в Якутии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.