СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2014

Путин не поддержал досрочных амбиций Басаргина

Фото: izvestia.ru

«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться», - рассказал Виктор Басаргин о реакции главы государства на предложение провести в Пермском крае досрочные губернаторские выборы. Отметим, президент попросил Басаргина вернуться к этой теме «в конце года».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признался, что на встрече с Владимиром Путиным тот попросил его отказаться на время от идеи пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что, если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», - передают слова Басаргина СМИ.

Стоит отметить, что возвращение к теме досрочных выборов «в конце года» означает для Басаргина теоретическую возможность участвовать в них уже в 2015г. К этому времени пройдет три года с момента его назначения губернатором в 2012г.

В 2014г. пока намечены выборы глав 17 регионов. В девяти субъектах основными кандидатами считаются и.о. губернаторов, назначенные на это место после ухода предыдущего главы. Такими регионами являются Челябинская, Курганская, Новосибирская, Орловская, Ивановская, Волгоградская области, Удмуртия, Ставропольский край и Ненецкий округ. Досрочные выборы пройдут в Кировской и Псковской областях, а также в Якутии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.