Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 апреля 2014

Путин не поддержал досрочных амбиций Басаргина

Фото: izvestia.ru

«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться», - рассказал Виктор Басаргин о реакции главы государства на предложение провести в Пермском крае досрочные губернаторские выборы. Отметим, президент попросил Басаргина вернуться к этой теме «в конце года».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признался, что на встрече с Владимиром Путиным тот попросил его отказаться на время от идеи пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что, если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», - передают слова Басаргина СМИ.

Стоит отметить, что возвращение к теме досрочных выборов «в конце года» означает для Басаргина теоретическую возможность участвовать в них уже в 2015г. К этому времени пройдет три года с момента его назначения губернатором в 2012г.

В 2014г. пока намечены выборы глав 17 регионов. В девяти субъектах основными кандидатами считаются и.о. губернаторов, назначенные на это место после ухода предыдущего главы. Такими регионами являются Челябинская, Курганская, Новосибирская, Орловская, Ивановская, Волгоградская области, Удмуртия, Ставропольский край и Ненецкий округ. Досрочные выборы пройдут в Кировской и Псковской областях, а также в Якутии.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.