Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
29 апреля 2014

Путин не поддержал досрочных амбиций Басаргина

Фото: izvestia.ru

«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться», - рассказал Виктор Басаргин о реакции главы государства на предложение провести в Пермском крае досрочные губернаторские выборы. Отметим, президент попросил Басаргина вернуться к этой теме «в конце года».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признался, что на встрече с Владимиром Путиным тот попросил его отказаться на время от идеи пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что, если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», - передают слова Басаргина СМИ.

Стоит отметить, что возвращение к теме досрочных выборов «в конце года» означает для Басаргина теоретическую возможность участвовать в них уже в 2015г. К этому времени пройдет три года с момента его назначения губернатором в 2012г.

В 2014г. пока намечены выборы глав 17 регионов. В девяти субъектах основными кандидатами считаются и.о. губернаторов, назначенные на это место после ухода предыдущего главы. Такими регионами являются Челябинская, Курганская, Новосибирская, Орловская, Ивановская, Волгоградская области, Удмуртия, Ставропольский край и Ненецкий округ. Досрочные выборы пройдут в Кировской и Псковской областях, а также в Якутии.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.