Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
29 апреля 2014

Путин не поддержал досрочных амбиций Басаргина

Фото: izvestia.ru

«Владимир Владимирович попросил меня не дергаться», - рассказал Виктор Басаргин о реакции главы государства на предложение провести в Пермском крае досрочные губернаторские выборы. Отметим, президент попросил Басаргина вернуться к этой теме «в конце года».

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин признался, что на встрече с Владимиром Путиным тот попросил его отказаться на время от идеи пойти на досрочные выборы. «Владимир Владимирович попросил меня не дергаться. Сказал, что, если желание останется, поднимете эту тему в конце года. Я согласился», - передают слова Басаргина СМИ.

Стоит отметить, что возвращение к теме досрочных выборов «в конце года» означает для Басаргина теоретическую возможность участвовать в них уже в 2015г. К этому времени пройдет три года с момента его назначения губернатором в 2012г.

В 2014г. пока намечены выборы глав 17 регионов. В девяти субъектах основными кандидатами считаются и.о. губернаторов, назначенные на это место после ухода предыдущего главы. Такими регионами являются Челябинская, Курганская, Новосибирская, Орловская, Ивановская, Волгоградская области, Удмуртия, Ставропольский край и Ненецкий округ. Досрочные выборы пройдут в Кировской и Псковской областях, а также в Якутии.

Версия для печати
Политолог Гращенков: Жириновский не будет любыми методами отстаивать Фургала
Основатель ЛДПР Владимир Жириновский озвучил планы заменить адвокатов арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала и добиваться, чтобы вместо СИЗО в Москве его отправили в Хабаровский край. В самом регионе считают, что Жириновскому в сложившейся ситуации не хватает решительности и поэтому рейтинги ЛДПР там начинают падать. Политолог Илья Гращенков считает, что Жириновский готов отстаивать свободу Фургала до определенного момента: «Фургал был хорошим источником власти и финансов, но отстаивать его любыми методами Жириновский не будет, а попытается просто выгодно ситуацию расторговать». При этом Гращенков допускает, что партия сознательно допускает снижение своего «перегретого» при Фургале рейтинга, а также обращает внимание, что впервые с образования ЛДПР ее начали воспринимать отдельно от лидера.