Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 января 2018

Неизвестные в масках напали на школу в Перми

В Перми совершено нападение на школу. По информации СМИ, пострадали пятеро учеников и учитель. По неподтвержденным данным, после нападения в школе начался пожар. Неизвестные, возможно, были вооружены ножами.

Нападение совершено на школу № 127 в Перми. По неподтвержденным данным, туда ворвались двое мужчин в масках. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство территориальной безопасности края, в результате нападения пострадали пятеро учеников и учитель, по другим данным, пострадавших больше. Телеканал РЕН также сообщает, что в школе начался пожар. Источники телеканала также заявили, что нападавшие были вооружены ножами.

По словам очевидцев, при нападении пострадали учитель и ученики 4Б класса. Учащихся школы после нападения эвакуировали в расположенный поблизости торговый центр. Задержан один из нападавших. Им оказался ученик школы.

Как сообщает Telegram-канал Mash, в школе произошла массовая драка. Двое учеников, вооруженных ножами, решили выяснить отношения. Одноклассники и учитель получили ранения при попытке их разнять.

На месте работают восемь бригад скорой помощи.

Территория школы оцеплена.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.