Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
3 июля 2019

Нарушения в Минздраве Пермского края обнаружила Антимонопольная служба

Сотрудники Антимонопольной службы проверили Минздрав Пермского края. По итогам проверки были выявлены нарушения. В частности, ведомство делегировало функции приемки лекарств коммерческой фирме, но по закону этим должен заниматься Минздрав самостоятельно. В региональном управлении ФАС потребовали от чиновников в ближайшее время устранить данное нарушение, иначе будет возбуждено антимонопольное дело.

УФАС по Пермскому краю нашло нарушения в деятельности регионального Минздрава. Ведомство передало функции приемки лекарств компании «Пермфармация». По закону Минздрав должен был это делать сам. Между министерством и коммерческой фирмой был заключен договор на предоставление складских помещений. В итоге компания незаконно принимала медпрепараты.

«Согласно закону о контрактной системе, заказчик обязан самостоятельно осуществлять приемку товара по количественному и качественному признаку. В данном случае Минздрав не имел права наделять этими функциями третье лицо, – приводит слова руководителя УФАС по Пермскому краю Александра Плаксина сайт «Новости Перми».

В региональном управлении ФАС потребовали от чиновников в ближайшее время устранить данное нарушение. В противном случае в отношении Минздрава будет возбуждено антимонопольное дело.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.