Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 января 2009 | Архив

Пермский губернатор не позволил себя «переехать»

Фото: «Коммерсантъ»

Как рассказал в своем интернет-блоге глава Пермского края Олег Чиркунов, он сдал в милицию водителя маршрутки, «подрезавшего» его на дороге. Однако, как стало известно «Клубу Регионов», сам губернатор не раз нарушал ПДД.

В своем блоге Живого Журнала губернатор Пермского края Олег Чиркунов раскритиковал местных водителей. «Выезжают на перекресток, останавливаются там и перегораживают на несколько светофорных циклов движение в перпендикулярном направлении. Никакой выгоды в таком поведении нет, обычное хамство и неумение думать о других», – написал глава региона.

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе краевого правительства, Олег Чиркунов периодически сам ездит за рулем.

«Он ездит на Audi, но часто с водителем безо всяких «мигалок». У нас так не принято. Такие привилегии есть только у спецтранспорта», – пояснили в пресс-службе.

Учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что Олег Чиркунов раньше сам любил сесть за руль, но в последнее время все чаще прибегает к помощи водителя. По мнению известного пермского общественного деятеля, дисциплинировать водителей в Перми давно пора. Только вот «за самим губернатором тоже водятся грешки на дорогах».

«В 2006г. прокуратура Пермского края озвучила результаты проверки, проведенной Генпрокуратурой на территории региона, – сообщил Игорь Гринберг. – По ее результатам выяснилось, что Олег Чиркунов в своих личных целях систематически вмешивался в деятельность служб, регулирующих деятельность дорожного движения. Сам же, используя как служебный, так и личный транспорт, не раз был замечен в нарушении скоростного режима, в том числе в черте краевого центра. В 2006г. аппаратно-программный комплекс «Сова» (телесистема, позволяющая наблюдать за дорожной обстановкой. – Прим. «КР») восемь раз фиксировал факты превышения скорости автомобилем губернатора, в том числе один раз до 123 км/ч».

В своем блоге пермский губернатор также пожаловался на водителей автобусов и маршрутных такси. «Одну из маршруток передал на воспитание милиции – 27 Т госномер АТ 212. Но думаю, это не задача милиции – воспитание водителей автобусов. Это задача муниципалитета, и решать ее надо не с водителями, а с собственниками транспортных компаний», – сообщил Олег Чиркунов.

Отметим, пост, посвященный ПДД и названный «Больная тема», в блоге губернатора вызвал наиболее оживленный отклик у посетителей (менее чем за два дня свои комментарии под сообщением оставили 160 интернет-пользователей).

Добавим, что пробки в Перми давно стали привычным явлением. Свою лепту в избавлении города от этого внес и Олег Чиркунов: губернатор запретил чиновникам краевой администрации часто использовать автомобили, призывая ездить на работу на муниципальном транспорте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.