Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края стал блогером

В «ЖЖ» Олег Чиркунов будет писать о себе не только как о политике, но и как о простом гражданине. Свою первую запись губернатор края начал так: «Сложно восстановить свои впечатления за даже очень короткий промежуток времени... попробую делать хоть какие-то записи».

До собственного блога в «Живом Журнале» губернатор Пермского края активно пользовался популярной в интернет-среде «аськой», а его администрация проводила совещания с мэрами в чате, – пишет lenta.ru.

Игорь Гринберг, учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель», не видит в ноу-хау главы региона политической подоплеки или пиара. «Любит Олег Анатольевич письменный жанр. Не так давно книгу наш губернатор написал. Видимо, живого общения Чиркунову не хватает», – прокомментировал Гринберг «Клубу Регионов» начинание губернатора.

Днем 1 июля в «Живом Журнале» Олега Чиркунова значилось 7 записей. В них губернатор размышляет о городе, людях, работе общественного транспорта. Судя по малому количеству комментариев к постам Чиркунова, жители края пока не проинформированы о такой нетрадиционной для властей форме общения.

Чиркунов не первый политик, пользующийся интернет-дневником. До этого активными блогерами стали глава Совета федерации Сергей Миронов, а также известный житель Перми, лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».