Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края стал блогером

В «ЖЖ» Олег Чиркунов будет писать о себе не только как о политике, но и как о простом гражданине. Свою первую запись губернатор края начал так: «Сложно восстановить свои впечатления за даже очень короткий промежуток времени... попробую делать хоть какие-то записи».

До собственного блога в «Живом Журнале» губернатор Пермского края активно пользовался популярной в интернет-среде «аськой», а его администрация проводила совещания с мэрами в чате, – пишет lenta.ru.

Игорь Гринберг, учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель», не видит в ноу-хау главы региона политической подоплеки или пиара. «Любит Олег Анатольевич письменный жанр. Не так давно книгу наш губернатор написал. Видимо, живого общения Чиркунову не хватает», – прокомментировал Гринберг «Клубу Регионов» начинание губернатора.

Днем 1 июля в «Живом Журнале» Олега Чиркунова значилось 7 записей. В них губернатор размышляет о городе, людях, работе общественного транспорта. Судя по малому количеству комментариев к постам Чиркунова, жители края пока не проинформированы о такой нетрадиционной для властей форме общения.

Чиркунов не первый политик, пользующийся интернет-дневником. До этого активными блогерами стали глава Совета федерации Сергей Миронов, а также известный житель Перми, лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.