Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края стал блогером

В «ЖЖ» Олег Чиркунов будет писать о себе не только как о политике, но и как о простом гражданине. Свою первую запись губернатор края начал так: «Сложно восстановить свои впечатления за даже очень короткий промежуток времени... попробую делать хоть какие-то записи».

До собственного блога в «Живом Журнале» губернатор Пермского края активно пользовался популярной в интернет-среде «аськой», а его администрация проводила совещания с мэрами в чате, – пишет lenta.ru.

Игорь Гринберг, учредитель медиагруппы «Пермский обозреватель», не видит в ноу-хау главы региона политической подоплеки или пиара. «Любит Олег Анатольевич письменный жанр. Не так давно книгу наш губернатор написал. Видимо, живого общения Чиркунову не хватает», – прокомментировал Гринберг «Клубу Регионов» начинание губернатора.

Днем 1 июля в «Живом Журнале» Олега Чиркунова значилось 7 записей. В них губернатор размышляет о городе, людях, работе общественного транспорта. Судя по малому количеству комментариев к постам Чиркунова, жители края пока не проинформированы о такой нетрадиционной для властей форме общения.

Чиркунов не первый политик, пользующийся интернет-дневником. До этого активными блогерами стали глава Совета федерации Сергей Миронов, а также известный житель Перми, лидер партии «Союз правых сил» Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.