прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2010 | Архив

Артякова взяли под защиту молодогвардейцы?

Фото: samru.ru

«Молодая гвардия Единой России» присоединилась к митингу болельщиков «Крыльев Советов», на котором могло быть выдвинуто требование отставки самарского губернатора Владимира Артякова, но объявила альтернативный лозунг: «Победа, «Крылья», Артяков». При этом молодогвардейцы утверждают, что «никакой политической окраски в этом мероприятии нет».

20 февраля на митинг в поддержку футбольного клуба «Крылья Советов», по разным оценкам, пришли около 3-4 тыс. человек. Накануне ФК прошел лицензирование, что дает ему право участвовать в чемпионате России 2010г. Поэтому на митинге болельщики «Крыльев Советов» не стали выдвигать требований об отставке губернатора Владимира Артякова, спикера регионального парламента, министров спорта региона и России. В итоговой резолюции отмечалась лишь необходимость стабильного финансирования команды, а также проведения расследования обстоятельств, приведших к «фактическому банкротству» клуба.

«Огорчает то, что митинг все-таки стал политическим», – сказал «Клубу Регионов» президент объединения болельщиков «Крыльев Советов» «63 регион» Константин Трубицын и пояснил, что имеет в виду поведение представителей «Молодой Гвардии Единой России».

Члены этой организации, как сообщает «Коммерсант», придя на митинг, плотно оцепили сцену, встав полукругом в несколько рядов, и развернули свои транспаранты, которые закрыли для остальных митингующих все, что происходило на сцене. Выступления болельщиков и депутатов молодогвардейцы пытались заглушить свистом. Лозунги МГЕР на акции 20 февраля были следующие: «Крылья» спасали все, а спас Путин», «Путин – настоящий капитан», «Победа, «Крылья», Артяков», «Крылья» не вылетят – Артяков».

Первый заместитель руководителя самарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Алексей Жидаев заверил «Клуб Регионов», что «никакой политической окраски в этом мероприятии нет»: «Мы просто пришли поддержать команду, за которую болеем, которая играет в Самарской области. Причем тут «Единая Россия?»

В то, что молодогвардейцы пришли на митинг 20 февраля только лишь из любви к футболу, президент объединения болельщиков «Крыльев Советов» «63 регион» Константин Трубицын не верит. «Они пришли, прежде всего, чтобы пропиарить свою организацию», – считает Трубицын. По его мнению, действия «Молодой гвардии» не были инициированы региональными властями. «В любом случае, если бы люди захотели выдвинуть какие-то требования об отставке кого-то, они бы это сделали. И молодогвардейцы не смогли бы помешать», – отметил Трубицын.

Напомним, что футбольный клуб «Крылья Советов» оказался на грани закрытия из-за многомиллионных долгов. По поручению премьер-министра Владимира Путина был сформирован список новых спонсоров команды. Всего в нем 22 компании. Среди них ОАО «НК «Роснефть»», ОАО «АК «Транснефть»», ООО «Межрегионгаз», ОАО СИБУР, ОАО НОВАТЭК, ВТБ, Сбербанк, РЖД и другие.

Версия для печати