блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 марта 2010 | Архив

Артяков наступает на те же «Крылья»?

Фото: riasamara.ru

Болельщики футбольной команды «Крылья Советов» объявили бессрочную голодовку из-за «абсурдного бездействия» руководства клуба и требуют вмешательства властей Самарской области. По информации СМИ, игрокам по-прежнему не выплачены долги по зарплате и некоторые их них намерены бойкотировать стартовый матч чемпионата России с питерским «Зенитом». Губернатор Самарской области Владимир Артяков пока не вмешивается в ситуацию.

По сообщениям СМИ, шесть ведущих игроков команды «Крылья Советов» из-за долгов по зарплате намерены бойкотировать первый матч сезона с петербургским «Зенитом», который должен состояться 13 марта в Самаре. К ним могут присоединиться еще двое футболистов. В пресс-службе ФК «Крылья Советов» «Клубу Регионов» заявили, что руководство официально не комментирует данную информацию. 9 марта на официальном сайте «Крыльев Советов» появилось сообщение о том, что план реструктуризации задолженностей клуба подготовлен и предложен на рассмотрение РФС.

Напомним, футбольный клуб «Крылья Советов» оказался на грани закрытия из-за многомиллионных долгов. Болельщики провели ряд акций в поддержку любимой команды и даже готовы были требовать отставки главы региона. Однако 19 февраля после вмешательства премьер-министра Владимира Путина, который помог найти спонсоров для самарского футбольного клуба, «Крылья Советов» прошли лицензирование в Российском футбольном союзе. Губернатор Самарской области Владимир Артяков поблагодарил председателя правительства РФ и отметил, что региональные власти и он лично принимали активное участие в решении проблем ФК. В списке спонсоров команды – 22 компании, однако, по данным «Коммерсанта», пока заключены лишь два предварительных соглашения со спонсорами на общую сумму в размере 60 млн. руб. (30 млн. руб. с каждого) – с самарской ГК СОК (ее представители вошли в правление клуба) и холдингом «Сибур». Между тем долги клуба, по неофициальным оценкам, превышает 80 млн. долларов, и пока не будут выполнены обязательства по заработным платам и трансферным контрактам, ФК не сможет регистрировать новых игроков.

В результате 9 марта общественный совет Ассоциации болельщиков ФК «Крылья Советов» принял решение о начале бессрочной голодовки «в знак протеста против абсурдного бездействия и полного информационного паралича, который демонстрирует нынешнее руководство клуба». Болельщики требуют немедленной отставки президента клуба Игоря Завьялова и генерального директора Юрия Макеева. «Мы требуем незамедлительного вмешательства губернских властей в ситуацию вокруг команды и четкого объяснения нашим болельщикам – какие меры предпринимаются для того, чтобы игроки «Крыльев Советов» все же вышли на первый домашний матч чемпионата с питерским «Зенитом», – приводит «Советский спорт» слова одного из инициаторов голодовки, председателя общественного совета Сергея Лейбграда.

Другая группа фанатов футбольной команды решила добиваться личной встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «К региональным властям мы уже обращались неоднократно, и, насколько мы понимаем, им просто на болельщиков, так говоря, наплевать. Поэтому мы сразу идем выше», – рассказал «Клубу Регионов» президент объединения болельщиков «Крыльев Советов» «63 регион» Константин Трубицын.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков пока не выступал с официальными заявлениями по поводу ситуации вокруг «Крыльев Советов».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.