Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2010 | Архив

Артяков: нужно усилить работу по предупреждению экстремизма

Губернатор Самарской области Владимир Артяков на первом координационном совещании по обеспечению правопорядка отметил важность работы по предупреждению проявлений экстремизма и национализма.

«Особое внимание необходимо обратить на предупреждение проявлений экстремизма и национализма. События на Манежной площади в Москве показали, что упущения в этой работе слишком дорого обходятся обществу. Считаю, что упреждающие действия правоохранительных органов в Самарской области позволили своевременно предотвратить попытки выступлений провокаторов. Хочу подчеркнуть, что сотрудники МВД действовали в этой ситуации профессионально и строго в рамках закона», – сказал Владимир Артяков.

Глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать совместную работу областного правительства, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и социально ориентированного бизнеса по вопросам обеспечения правопорядка в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, постоянно действующее координационное совещание было создано в регионе 16 декабря 2010г. в соответствии с указом президента России. Этот орган образован в целях усовершенствования системы обеспечения безопасности граждан, повышения эффективности деятельности территориальных органов МВД и органов исполнительной власти по обеспечению правопорядка.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.