Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2011 | Архив

Самарский губернатор протестировал «Лада-Арену»

Фото: Игорь Казановский

Первая очередь спортивного комплекса «Лада-Арена» в Тольятти будет введена в эксплуатацию в конце 2012г. Об этом было заявлено в ходе визита самарского губернатора Владимира Артякова на строительную площадку.

О планируемых сроках завершения работ на объекте «Лада-Арена» губернатору Владимиру Артякову рассказал гендиректор подрядной организации ОАО «Автозаводстрой» Игорь Кадыров.

«Работы идут с опережением графика, тот объем, который выполнен на сегодняшний день, изначально мы планировали закончить к концу июня. Вообще мы рассчитываем, что к концу 2012г. первая очередь, которая включает в себя большую ледовую арену на 6 тыс. зрителей, будет запущена в эксплуатацию. А в 2013г. заработает вторая очередь – будет введен в эксплуатацию тренировочный каток и обустроены еще 500 зрительных мест», – приводит информационный портал «Волга Ньюс» слова Игоря Кадырова.

Артяков отметил, что для реализации таких масштабных проектов, как спорткомплекс «Лада-Арена», необходимо по максимуму привлекать местные организации. «А на стройке должны использоваться местные материалы. Такова политика региона. Это позволит создать новые рабочие места и, соответственно, повысить уровень жизни населения, увеличить налоговые отчисления в областной бюджет. Это очень важная стройка не только для города, но и для всего региона в целом», – подчеркнул Владимир Артяков.

В 2011г. на строительство ледовой арены в Тольятти из областного бюджета будет выделено 730 млн. руб. Примерно такую же сумму планируется привлечь за счет частных инвесторов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.