Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2011 | Архив

Самарский губернатор протестировал «Лада-Арену»

Фото: Игорь Казановский

Первая очередь спортивного комплекса «Лада-Арена» в Тольятти будет введена в эксплуатацию в конце 2012г. Об этом было заявлено в ходе визита самарского губернатора Владимира Артякова на строительную площадку.

О планируемых сроках завершения работ на объекте «Лада-Арена» губернатору Владимиру Артякову рассказал гендиректор подрядной организации ОАО «Автозаводстрой» Игорь Кадыров.

«Работы идут с опережением графика, тот объем, который выполнен на сегодняшний день, изначально мы планировали закончить к концу июня. Вообще мы рассчитываем, что к концу 2012г. первая очередь, которая включает в себя большую ледовую арену на 6 тыс. зрителей, будет запущена в эксплуатацию. А в 2013г. заработает вторая очередь – будет введен в эксплуатацию тренировочный каток и обустроены еще 500 зрительных мест», – приводит информационный портал «Волга Ньюс» слова Игоря Кадырова.

Артяков отметил, что для реализации таких масштабных проектов, как спорткомплекс «Лада-Арена», необходимо по максимуму привлекать местные организации. «А на стройке должны использоваться местные материалы. Такова политика региона. Это позволит создать новые рабочие места и, соответственно, повысить уровень жизни населения, увеличить налоговые отчисления в областной бюджет. Это очень важная стройка не только для города, но и для всего региона в целом», – подчеркнул Владимир Артяков.

В 2011г. на строительство ледовой арены в Тольятти из областного бюджета будет выделено 730 млн. руб. Примерно такую же сумму планируется привлечь за счет частных инвесторов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».