Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 марта 2012 | Архив

Артяков двоих не бросает

Фото: "Коммерсант"

 

Губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с кандидатами в мэры Тольятти, прошедшими во второй тур выборов: Александром Шаховым и Сергеем Андреевым. Глава региона посоветовал им вести дальнейшую борьбу «без негативных проявлений и некорректных действий в отношении друг друга». По мнению наблюдателей, Артякова устраивают оба претендента на мэрское кресло: «Одного кандидата губернатор поддерживает официально, а другого – кулуарно».

 

По результатам выборов мэра Тольятти 4 марта никому из восьми претендентов на этот пост не удалось набрать более 50% голосов избирателей. Во второй тур вышли кандидат от «Единой России» Александр Шахов (36,49%) и самовыдвиженец Сергей Андреев (32,31%).

 

6 марта с Шаховым и Андреевым встретился губернатора Владимир Артяков. Он подчеркнул, что тольяттинцы выразили доверие двум претендентам на должность мэра почти в равной пропорции. Как сообщает пресс-служба правительства области, глава региона особое внимание обратил на необходимость вести дальнейшую борьбу за пост главы Тольятти в конструктивном ключе, без негативных проявлений и некорректных действий в отношении друг друга. Губернатор выразил уверенность, что оба кандидата и их штабы будут всецело этому способствовать.

 

По мнению председателя самарского реготделения «Яблока» Игоря Ермоленко, Владимира Артякова устроит победа любого из оставшихся участников предвыборной гонки за кресло мэра Тольятти. «И с Шаховым и с Андреевым Артяков сможет выстроить отношения. У Андреева есть опыт работы в областном правительстве (возглавлял министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования), он слагал с себя полномочия депутата губернской думы ради работы с Артяковым в правительстве. А Шахов – его бы не выдвинули, если бы его кандидатура не была каким-то образом согласована», - сказал Игорь Ермоленко «Клубу Регионов».

 

По словам политолога Сергея Дьячкова, «заметно, что одного кандидата губернатор поддерживает официально, а другого – кулуарно. «Эта двойственность поведения губернатора вызывает странные ощущения. Ты их вызываешь, говоришь: «Ребята, живите дружно». Но кот из мультфильма не получится, ведь все равно борьба будет идти, потому что соперничают два человека за серьезный пост мэра. И в той или иной степени они вынуждены пользоваться классическими приемами: хвалить себя и не очень хвалить своего соперника», - отметил Дьячков. Он также добавил, что во втором туре для кандидатов в мэры главной проблемой будет низкая явка избирателей.

 

Второй тур выборов мэра Тольятти состоится 18 марта. 

 

 

Версия для печати
Главное