Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 апреля 2014

Меркушкина делают стрелочником

Фото: dosug.md

Начат сбор подписей под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. В настоящее время предложение поддержали уже 500 человек. В петиции говорится, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности населения». «С 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени», - говорится в документе. Ранее, напомним, Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом депутаты рекомендовали учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

Около 500 человек уже подписались под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. Сбор подписей продолжается. Он идет на сайте change.org/ru.

Авторы петиции сообщают, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности, благосостоянии и психологическом состоянии населения». «Ряд специалистов отмечает, что с 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени, в темное время суток происходит больше неправомерных деяний, ДТП, детям опасно возвращаться в темное время суток домой из школы после второй смены, происходит излишний расход электроэнергии в вечернее время», - говорится в документе.

Стоит сказать, что ранее Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом планируется учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

«Население Самарской области возлагает на Вас надежду как на законного губернатора и гаранта защиты интересов граждан в Самарской области», - говорится в петиции Меркушкину.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.