СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 апреля 2014

Меркушкина делают стрелочником

Фото: dosug.md

Начат сбор подписей под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. В настоящее время предложение поддержали уже 500 человек. В петиции говорится, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности населения». «С 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени», - говорится в документе. Ранее, напомним, Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом депутаты рекомендовали учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

Около 500 человек уже подписались под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. Сбор подписей продолжается. Он идет на сайте change.org/ru.

Авторы петиции сообщают, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности, благосостоянии и психологическом состоянии населения». «Ряд специалистов отмечает, что с 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени, в темное время суток происходит больше неправомерных деяний, ДТП, детям опасно возвращаться в темное время суток домой из школы после второй смены, происходит излишний расход электроэнергии в вечернее время», - говорится в документе.

Стоит сказать, что ранее Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом планируется учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

«Население Самарской области возлагает на Вас надежду как на законного губернатора и гаранта защиты интересов граждан в Самарской области», - говорится в петиции Меркушкину.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.