Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 апреля 2014

Меркушкина делают стрелочником

Фото: dosug.md

Начат сбор подписей под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. В настоящее время предложение поддержали уже 500 человек. В петиции говорится, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности населения». «С 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени», - говорится в документе. Ранее, напомним, Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом депутаты рекомендовали учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

Около 500 человек уже подписались под петицией губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с требованием вернуть самарское время. Сбор подписей продолжается. Он идет на сайте change.org/ru.

Авторы петиции сообщают, что упразднение самарского часового пояса и переход на московское время несет «неудобства и отрицательно сказывается на работоспособности, благосостоянии и психологическом состоянии населения». «Ряд специалистов отмечает, что с 2010г. жители Самарской области потеряли около 175 часов светлого времени, в темное время суток происходит больше неправомерных деяний, ДТП, детям опасно возвращаться в темное время суток домой из школы после второй смены, происходит излишний расход электроэнергии в вечернее время», - говорится в документе.

Стоит сказать, что ранее Госдума приняла решение передать правительству РФ вопрос по часовым поясам. При этом планируется учитывать мнение глав субъектов РФ и региональных парламентов.

«Население Самарской области возлагает на Вас надежду как на законного губернатора и гаранта защиты интересов граждан в Самарской области», - говорится в петиции Меркушкину.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.