блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 марта 2016

В Тольятти обвалились спуски на набережную, построенную компанией депутата облдумы за 2,5 млрд

Фото: tltgorod.ru

Лестничные спуски, ведущие к набережной Волги в Тольятти, обвалились под напором паводковых стоков. Причиной тому стали грубые отклонения от проекта, допущенные в ходе строительства комплекса набережной в 2012г. Строительство вела компания «Волгаспецстрой», которой руководит депутат областной думы. На строительство объекта, сообщают местные СМИ, было потрачено 2,5 млрд бюджетных средств.

В Тольятти на фоне весеннего паводка обрушились конструкции лестницы, которая ведет к набережной Волги. Четыре года назад на набережной провели масштабную реконструкцию. Работы вела компания «Волгаспецстрой», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв, сообщают местные СМИ.

По информации сетевого издания TLTgorod, на возведение всего комплекса было потрачено 2,5 млрд руб., гарантийный срок службы объекта обозначен в пять лет. Однако после того как в 2014г. набережная стала разрушаться, компания «Волгаспецстрой» была признана банкротом и прекратила свое существование.

Как утверждают специалисты департамента управления городским имуществом, в ходе берегоукрепительных работ были допущены грубые нарушения проекта. Так, пролеты лестницы были поставлены не на сваи, а на землю, причем в том месте, где постоянно идут оползневые процессы. Каналы для стока воды оказались намного уже, чем было предусмотрено проектом, в результате чего они не справляются с потоками талого снега и дождевых вод.

По словам очевидцев, в ближайшее время под напором паводка может начать разрушаться и сама набережная: асфальтовое покрытие уже «пошло волнами», дорожное полотно покрылось трещинами и кое-где провалилось.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.