Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2016

Суд отстранил от должности главу Минимущества Самарской области

СМИ подтверждают информацию об отстранении судом от должности и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антона Бекина. Ранее в «Твиттере» об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По данным Хинштейна, Бекин отстранен от должности по ходатайству следствия в рамках дела о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в «Твиттере» сообщил, что и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин отстранен от должности по решению суда. С ходатайством в суд обращались следователи.

По словам Хинштейна, следствие ведется по уголовному делу о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль». «Это сделано, чтобы он не мог оказывать давления на своих подчиненных в ходе расследования», – сообщил депутат.

Официальных сообщений об отстранении Бекина пока нет. Однако информацию об этом ИА «Засекин» подтвердил осведомленный источник в правоохранительных структурах.

Бекин вступил в должность заместителя министра имущественных отношений правительства Самарской области 1 января 2015г. Позднее, после отставки министра Юлии Степановой, он возглавил ведомство.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».