Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 апреля 2016

Суд отстранил от должности главу Минимущества Самарской области

СМИ подтверждают информацию об отстранении судом от должности и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антона Бекина. Ранее в «Твиттере» об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По данным Хинштейна, Бекин отстранен от должности по ходатайству следствия в рамках дела о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в «Твиттере» сообщил, что и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин отстранен от должности по решению суда. С ходатайством в суд обращались следователи.

По словам Хинштейна, следствие ведется по уголовному делу о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль». «Это сделано, чтобы он не мог оказывать давления на своих подчиненных в ходе расследования», – сообщил депутат.

Официальных сообщений об отстранении Бекина пока нет. Однако информацию об этом ИА «Засекин» подтвердил осведомленный источник в правоохранительных структурах.

Бекин вступил в должность заместителя министра имущественных отношений правительства Самарской области 1 января 2015г. Позднее, после отставки министра Юлии Степановой, он возглавил ведомство.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.