СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
29 апреля 2016

Суд отстранил от должности главу Минимущества Самарской области

СМИ подтверждают информацию об отстранении судом от должности и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антона Бекина. Ранее в «Твиттере» об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По данным Хинштейна, Бекин отстранен от должности по ходатайству следствия в рамках дела о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в «Твиттере» сообщил, что и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин отстранен от должности по решению суда. С ходатайством в суд обращались следователи.

По словам Хинштейна, следствие ведется по уголовному делу о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль». «Это сделано, чтобы он не мог оказывать давления на своих подчиненных в ходе расследования», – сообщил депутат.

Официальных сообщений об отстранении Бекина пока нет. Однако информацию об этом ИА «Засекин» подтвердил осведомленный источник в правоохранительных структурах.

Бекин вступил в должность заместителя министра имущественных отношений правительства Самарской области 1 января 2015г. Позднее, после отставки министра Юлии Степановой, он возглавил ведомство.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.