Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 апреля 2016

Суд отстранил от должности главу Минимущества Самарской области

СМИ подтверждают информацию об отстранении судом от должности и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антона Бекина. Ранее в «Твиттере» об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По данным Хинштейна, Бекин отстранен от должности по ходатайству следствия в рамках дела о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн в «Твиттере» сообщил, что и.о. министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин отстранен от должности по решению суда. С ходатайством в суд обращались следователи.

По словам Хинштейна, следствие ведется по уголовному делу о злоупотреблениях в ГУП «Стройконтроль». «Это сделано, чтобы он не мог оказывать давления на своих подчиненных в ходе расследования», – сообщил депутат.

Официальных сообщений об отстранении Бекина пока нет. Однако информацию об этом ИА «Засекин» подтвердил осведомленный источник в правоохранительных структурах.

Бекин вступил в должность заместителя министра имущественных отношений правительства Самарской области 1 января 2015г. Позднее, после отставки министра Юлии Степановой, он возглавил ведомство.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.