Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 мая 2016

Ветерана не пустили на парад во время выступления Меркушкина

Полицейские в Самаре не пропустили на парад в День Победы ветерана Великой Отечественной войны. Ветеран опоздал к началу, и полицейские не пустили его за ограждение. Мужчина простоял 20 минут, пока не закончил выступление губернатор Николай Меркушкин, после чего его пропустили на трибуну для ветеранов.

В Самаре полицейские не пропустили ветерана ВОВ на парад по случаю Дня Победы. Он опоздал к началу празднования и попытался пройти к специальной трибуне. Ветеран подошел к установленному ограждению во время выступления губернатора Самарской области Николая Меркушкина, однако его остановили представители правоохранительных органов. Мужчина показывал свое удостоверение, однако никакой реакции не последовало.

90-летний орденоносец простоял за ограждением около 20 минут. Когда ветеран уже направился к остановке общественного транспорта, его окрикнул один из полицейских и разрешил пройти за ограждение.

В пресс-службе губернатора Самарской области, комментируя инцидент с ветераном, пояснили, что во время выступления Меркушкина КПП на парад закрыли для всех опоздавших, а не только для ветеранов. «Начало парада было в 10:00. На всех пригласительных было указано: «До 9:00 зайти на площадь», но пускали и до 10:00. Ветераны – это отдельная тема. В предыдущие годы были прецеденты, когда ветеранов по той или иной причине не пускали. В этом году была дана установка на все КПП, чтобы всех ветеранов пускали не только одних, а со всеми внуками и родственниками», – приводит слова руководителя пресс-службы Ильи Чернышёва Life.ru.

В то же время он сообщил, что по данному случаю будет проведена проверка.

Версия для печати
Главное