Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 мая 2016

Замминистра здравоохранения Самарской области подозревают в коррупции

В отношении замминистра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности уголовного дела не разглашаются. По данным СМИ, оно может быть связано с контрактом на медицинские поставки для Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна, а также директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева.

Навасардян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а Шатило и Санкеев – в коммерческом подкупе.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, уголовное дело может быть связано с контрактом на медицинские поставки для Самарской области.

Мера пресечения в отношении подозреваемых пока не избиралась. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.