Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 мая 2016

Замминистра здравоохранения Самарской области подозревают в коррупции

В отношении замминистра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Подробности уголовного дела не разглашаются. По данным СМИ, оно может быть связано с контрактом на медицинские поставки для Самарской области.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна, а также директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева.

Навасардян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, а Шатило и Санкеев – в коммерческом подкупе.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, уголовное дело может быть связано с контрактом на медицинские поставки для Самарской области.

Мера пресечения в отношении подозреваемых пока не избиралась. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.