Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 июля 2016

В Самарской области на Волге столкнулись катер и теплоход

При столкновении катера и прогулочного теплохода на Волге в Самарской области один человек погиб и двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба приволжского управления СКР на транспорте. По предварительной информации, столкновение произошло по вине человека, управлявшего маломерным судном, считает следствие.

Приволжским управлением СКР на транспорте проводится проверка всех обстоятельств происшествия в акватории Волги, где накануне столкнулись прогулочный теплоход и катер. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит опрос очевидцев, устанавливает траекторию движения судов, изучает судовую документацию.

По предварительным данным, виновником столкновения стало маломерное судно. «На Волге в Самаре 6 июля пассажирский теплоход «Восход» столкнулся с катером «Прогресс». Маломерное судно пересекло реку перед носом у «Восхода». После столкновения катер затонул. В результате столкновения погибла 21-летняя девушка, еще один человек получил ранение, 73-летний мужчина находится в реанимации», – сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.