Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 июля 2016

В Самарской области на Волге столкнулись катер и теплоход

При столкновении катера и прогулочного теплохода на Волге в Самарской области один человек погиб и двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба приволжского управления СКР на транспорте. По предварительной информации, столкновение произошло по вине человека, управлявшего маломерным судном, считает следствие.

Приволжским управлением СКР на транспорте проводится проверка всех обстоятельств происшествия в акватории Волги, где накануне столкнулись прогулочный теплоход и катер. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит опрос очевидцев, устанавливает траекторию движения судов, изучает судовую документацию.

По предварительным данным, виновником столкновения стало маломерное судно. «На Волге в Самаре 6 июля пассажирский теплоход «Восход» столкнулся с катером «Прогресс». Маломерное судно пересекло реку перед носом у «Восхода». После столкновения катер затонул. В результате столкновения погибла 21-летняя девушка, еще один человек получил ранение, 73-летний мужчина находится в реанимации», – сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.