Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2016

В Самарской области на Волге столкнулись катер и теплоход

При столкновении катера и прогулочного теплохода на Волге в Самарской области один человек погиб и двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба приволжского управления СКР на транспорте. По предварительной информации, столкновение произошло по вине человека, управлявшего маломерным судном, считает следствие.

Приволжским управлением СКР на транспорте проводится проверка всех обстоятельств происшествия в акватории Волги, где накануне столкнулись прогулочный теплоход и катер. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит опрос очевидцев, устанавливает траекторию движения судов, изучает судовую документацию.

По предварительным данным, виновником столкновения стало маломерное судно. «На Волге в Самаре 6 июля пассажирский теплоход «Восход» столкнулся с катером «Прогресс». Маломерное судно пересекло реку перед носом у «Восхода». После столкновения катер затонул. В результате столкновения погибла 21-летняя девушка, еще один человек получил ранение, 73-летний мужчина находится в реанимации», – сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати