Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 июля 2016

В Самарской области на Волге столкнулись катер и теплоход

При столкновении катера и прогулочного теплохода на Волге в Самарской области один человек погиб и двое пострадали. Об этом сообщает пресс-служба приволжского управления СКР на транспорте. По предварительной информации, столкновение произошло по вине человека, управлявшего маломерным судном, считает следствие.

Приволжским управлением СКР на транспорте проводится проверка всех обстоятельств происшествия в акватории Волги, где накануне столкнулись прогулочный теплоход и катер. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая проводит опрос очевидцев, устанавливает траекторию движения судов, изучает судовую документацию.

По предварительным данным, виновником столкновения стало маломерное судно. «На Волге в Самаре 6 июля пассажирский теплоход «Восход» столкнулся с катером «Прогресс». Маломерное судно пересекло реку перед носом у «Восхода». После столкновения катер затонул. В результате столкновения погибла 21-летняя девушка, еще один человек получил ранение, 73-летний мужчина находится в реанимации», – сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».