мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 сентября 2016

Меркушкин стал лауреатом конкурса чиновничьих афоризмов

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин стал лауреатом конкурса чиновничьих афоризмов «Черномор». Организаторы премии отметили фразу Меркушкина «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем». Поощрительный приз получил еще один губернатор – глава Коми Сергей Гапликов. Члены жюри отметили фразу Гапликова «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

Эксперты определили победителей конкурса чиновничьих афоризмов «Черномор». Победителем стал председатель Наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин. Премию он получил за фразу: «Ну не давайте вы взяток. Лучше в морду дайте, но не взятку, поверьте мне».

Одним из лауреатов конкурса стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин с заявлением: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем». Также среди лауреатов мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который сказал: «После мэра говорит только Бог. Всё, заседание закончено».

Поощрительный приз достался врио главы Коми Сергею Гапликову за фразу: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.