Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2016

Меркушкин стал лауреатом конкурса чиновничьих афоризмов

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин стал лауреатом конкурса чиновничьих афоризмов «Черномор». Организаторы премии отметили фразу Меркушкина «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем». Поощрительный приз получил еще один губернатор – глава Коми Сергей Гапликов. Члены жюри отметили фразу Гапликова «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

Эксперты определили победителей конкурса чиновничьих афоризмов «Черномор». Победителем стал председатель Наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ Сергей Степашин. Премию он получил за фразу: «Ну не давайте вы взяток. Лучше в морду дайте, но не взятку, поверьте мне».

Одним из лауреатов конкурса стал губернатор Самарской области Николай Меркушкин с заявлением: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем». Также среди лауреатов мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который сказал: «После мэра говорит только Бог. Всё, заседание закончено».

Поощрительный приз достался врио главы Коми Сергею Гапликову за фразу: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.