Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков нашел инвесторов для самарского металлургического завода

19 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял делегацию компании Алкоа во главе с президентом и главным исполнительным директором Клаусом Кляйнфельдом.

Глава региона отметил, что отношения между Самарской областью и Самарским металлургическим заводом носят плодотворный характер и строятся на взаимовыгодных условиях. Предприятие, входящее в структуру компании Алкоа, является крупнейшим в России производителем алюминиевого проката и монополистом в производстве лакированной баночной ленты.

Компания Алкоа инвестировала в техническое перевооружение ОАО «СМЗ» 211 млн. долларов США. До конца 2008 г. руководство компании планирует инвестировать в развитие завода еще около 162 млн. долларов США.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития металлургического завода. В частности, речь шла о строительстве на территории Самарской области предприятия по производству первичного алюминия. Клаус Кляйнфельд рассказал о проекте, подчеркнув, что будущее предприятие будет отвечать самым современным требованиям как в сфере производства, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».