t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков нашел инвесторов для самарского металлургического завода

19 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял делегацию компании Алкоа во главе с президентом и главным исполнительным директором Клаусом Кляйнфельдом.

Глава региона отметил, что отношения между Самарской областью и Самарским металлургическим заводом носят плодотворный характер и строятся на взаимовыгодных условиях. Предприятие, входящее в структуру компании Алкоа, является крупнейшим в России производителем алюминиевого проката и монополистом в производстве лакированной баночной ленты.

Компания Алкоа инвестировала в техническое перевооружение ОАО «СМЗ» 211 млн. долларов США. До конца 2008 г. руководство компании планирует инвестировать в развитие завода еще около 162 млн. долларов США.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития металлургического завода. В частности, речь шла о строительстве на территории Самарской области предприятия по производству первичного алюминия. Клаус Кляйнфельд рассказал о проекте, подчеркнув, что будущее предприятие будет отвечать самым современным требованиям как в сфере производства, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.