Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков нашел инвесторов для самарского металлургического завода

19 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял делегацию компании Алкоа во главе с президентом и главным исполнительным директором Клаусом Кляйнфельдом.

Глава региона отметил, что отношения между Самарской областью и Самарским металлургическим заводом носят плодотворный характер и строятся на взаимовыгодных условиях. Предприятие, входящее в структуру компании Алкоа, является крупнейшим в России производителем алюминиевого проката и монополистом в производстве лакированной баночной ленты.

Компания Алкоа инвестировала в техническое перевооружение ОАО «СМЗ» 211 млн. долларов США. До конца 2008 г. руководство компании планирует инвестировать в развитие завода еще около 162 млн. долларов США.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития металлургического завода. В частности, речь шла о строительстве на территории Самарской области предприятия по производству первичного алюминия. Клаус Кляйнфельд рассказал о проекте, подчеркнув, что будущее предприятие будет отвечать самым современным требованиям как в сфере производства, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.