Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков нашел инвесторов для самарского металлургического завода

19 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял делегацию компании Алкоа во главе с президентом и главным исполнительным директором Клаусом Кляйнфельдом.

Глава региона отметил, что отношения между Самарской областью и Самарским металлургическим заводом носят плодотворный характер и строятся на взаимовыгодных условиях. Предприятие, входящее в структуру компании Алкоа, является крупнейшим в России производителем алюминиевого проката и монополистом в производстве лакированной баночной ленты.

Компания Алкоа инвестировала в техническое перевооружение ОАО «СМЗ» 211 млн. долларов США. До конца 2008 г. руководство компании планирует инвестировать в развитие завода еще около 162 млн. долларов США.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития металлургического завода. В частности, речь шла о строительстве на территории Самарской области предприятия по производству первичного алюминия. Клаус Кляйнфельд рассказал о проекте, подчеркнув, что будущее предприятие будет отвечать самым современным требованиям как в сфере производства, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.