Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков нашел инвесторов для самарского металлургического завода

19 июня губернатор Самарской области Владимир Артяков принял делегацию компании Алкоа во главе с президентом и главным исполнительным директором Клаусом Кляйнфельдом.

Глава региона отметил, что отношения между Самарской областью и Самарским металлургическим заводом носят плодотворный характер и строятся на взаимовыгодных условиях. Предприятие, входящее в структуру компании Алкоа, является крупнейшим в России производителем алюминиевого проката и монополистом в производстве лакированной баночной ленты.

Компания Алкоа инвестировала в техническое перевооружение ОАО «СМЗ» 211 млн. долларов США. До конца 2008 г. руководство компании планирует инвестировать в развитие завода еще около 162 млн. долларов США.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития металлургического завода. В частности, речь шла о строительстве на территории Самарской области предприятия по производству первичного алюминия. Клаус Кляйнфельд рассказал о проекте, подчеркнув, что будущее предприятие будет отвечать самым современным требованиям как в сфере производства, так и с точки зрения охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.