Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 мая 2019

Жители Самарской области предпочитают лечиться в других регионах

По данным территориального фонда ОМС Самарской области, жители региона предпочитают лечить глаза и ставить протезы в других регионах РФ. За минувший год на эти цели Фонд выделил 600 млн руб. Губернатор Дмитрий Азаров поручил проанализировать деятельность местных клиник, чтобы понять, почему жители региона не получают эту помощь в них.

Самыми востребованными направлениями в лечении среди жителей Самарской области являются офтальмология и протезирование. Об этом рассказал директор регионального фонда ОМС Владислав Романов. «Однако медицинское обслуживание по данным направлениям жители предпочитают получать в других субъектах РФ. За минувший год на эти цели Фонд выделил 600 млн руб.», – сообщил глава ведомства, что эти средства уходят в другие регионы.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проанализировать деятельность местных клиник, чтобы понять, почему жители региона не получают эту помощь в них.

«Мы понимаем, что есть спрос: офтальмология высоко котируется на российском и мировом уровнях. Значит, надо предметно разбираться, провести анализ, почему услуги жителям Самарской области оказывают в других регионах. Что не хватает, что нужно укомплектовать», – сказал Азаров.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.