Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Жители Самарской области предпочитают лечиться в других регионах

По данным территориального фонда ОМС Самарской области, жители региона предпочитают лечить глаза и ставить протезы в других регионах РФ. За минувший год на эти цели Фонд выделил 600 млн руб. Губернатор Дмитрий Азаров поручил проанализировать деятельность местных клиник, чтобы понять, почему жители региона не получают эту помощь в них.

Самыми востребованными направлениями в лечении среди жителей Самарской области являются офтальмология и протезирование. Об этом рассказал директор регионального фонда ОМС Владислав Романов. «Однако медицинское обслуживание по данным направлениям жители предпочитают получать в других субъектах РФ. За минувший год на эти цели Фонд выделил 600 млн руб.», – сообщил глава ведомства, что эти средства уходят в другие регионы.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проанализировать деятельность местных клиник, чтобы понять, почему жители региона не получают эту помощь в них.

«Мы понимаем, что есть спрос: офтальмология высоко котируется на российском и мировом уровнях. Значит, надо предметно разбираться, провести анализ, почему услуги жителям Самарской области оказывают в других регионах. Что не хватает, что нужно укомплектовать», – сказал Азаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».