Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 июня 2019

В Самарской области молодые семьи не могут вовремя получить соцвыплаты

Счетная палата Самарской области проверила, как в регионе обстоит дело с социальными выплатами молодым семьям. Выяснилось, что в Тольятти в очереди на предоставление соцвыплат стоит более половины молодых семей, имеющих право на материальную поддержку со стороны государства.

Власти Самарской области не могут обеспечить своевременные социальные выплаты молодым семьям, живущим в Тольятти. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что 51,64% молодых семей региона, имеющих право на социальные выплаты, все еще стоят в очереди на получение пособия. Это 6263 семьи. При этом за 2017–2018гг. число очередников выросло на 363 семьи. За это время соцвыплаты получили только 4,7% семей от всего количества очередников.

Проверка выявила и другие нарушения, так, в личных делах молодых семей не оказалось документов, подтверждающих использование выплат по целевому назначению.

Версия для печати