Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 июня 2019

В Самарской области молодые семьи не могут вовремя получить соцвыплаты

Счетная палата Самарской области проверила, как в регионе обстоит дело с социальными выплатами молодым семьям. Выяснилось, что в Тольятти в очереди на предоставление соцвыплат стоит более половины молодых семей, имеющих право на материальную поддержку со стороны государства.

Власти Самарской области не могут обеспечить своевременные социальные выплаты молодым семьям, живущим в Тольятти. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что 51,64% молодых семей региона, имеющих право на социальные выплаты, все еще стоят в очереди на получение пособия. Это 6263 семьи. При этом за 2017–2018гг. число очередников выросло на 363 семьи. За это время соцвыплаты получили только 4,7% семей от всего количества очередников.

Проверка выявила и другие нарушения, так, в личных делах молодых семей не оказалось документов, подтверждающих использование выплат по целевому назначению.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.