Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

Глава Роскосмоса Рогозин предложил отправить самарского губернатора Азарова в космос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что его не отправят в космос из-за высокого роста. После этого он заявил, что на МКС может отправиться губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Журналисты спросили гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, собирается ли он сам полететь в космос. Рогозин вместо себя в шутку предложил отправить на МКС губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. По словам Рогозина, его самого не отправят в космос из-за слишком высокого роста.

«Я вот не знаю насчет Азарова, может быть, его попробуем отправить. Там по росту ограничение пока 180 см, даже меньше, причем рост считается не вертикально, а сидя», – приводит слова Рогозина  ТАСС.

При этом Рогозин отметил, что проходил часть тренировок с будущими космонавтами. По его словам, они дались ему нелегко, несмотря на то что он занимается спортом.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.