Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 сентября 2020

Самарский губернатор Азаров рассуждает о гриппе, пока в регионе растет заболеваемость коронавирусом

В Самарской области наблюдается рост заражений коронавирусом. Губернатор Дмитрий Азаров выступил с обращением к жителям, в котором попросил в связи с угрозой распространения гриппа «вновь вернуться к масочному режиму».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о необходимости «вновь вернуться к масочному режиму». Об этом он сообщил в видеообращении 19 сентября 2020г. Также он потребовал от жителей региона ответственнее относиться к здоровью: соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и следить за состоянием близким.

Необходимость возвращения к этим мерам, применяемым для борьбы с коронавирусом, Азаров объяснил угрозой распространения гриппа, «которая увеличивается по мере понижения ежесуточных температур».

Между тем в последние дни в Самарской области наблюдался рост заражений коронавирусом. Так, почти весь август в регионе фиксировали в среднем 40–50 заражений в сутки. 23 августа оперативный штаб сообщил о 64 новых зараженных, 24-го числа их стало уже 74, а 1 сентября это число перевалило за 80. Пока рекордное количество зараженных выявили 17 сентября – 125 человек. Затем показатель начал снижаться, и в понедельник, 21-го числа, оперштаб сообщил о 112 новых случаях.

Отметим, масочный режим и требование о соблюдении социальной дистанции действуют в Самарской области весь период пандемии.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.