Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков обсудил с премьером Белоруссии развитие «АвтоВАЗа»

В ходе продолжающегося визита в Белоруссию губернатор Самарской области обсудил с премьер-министром РБ Сергеем Сидорским возможности поставок на «АвтоВАЗ» белорусских комплектующих.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Самарской области сообщил, что вопрос создания сборочного производства автомобилей в Белоруссии «находится в проработке».

«Надо смотреть возможность кооперации, оценить экономику проекта», – сказал Владимир Артяков, подчеркнув, что окончательного решения еще нет.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, глава белорусского правительства сказал, что стороны обсуждали возможности поставок подшипников и электрооборудования. Премьер также сообщил журналистам, что в Самарской области планируется создать сборочное производство белорусских комбайнов. «Выбрасывать деньги на «Джондир» при урожайности почв и урожайности 12-14 центнеров нецелесообразно. На этих почвах оптимально использовать наш КЗС-7», – сказал Сергей Сидорский, добавив, что таким образом будет снижена себестоимость зерна.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».