блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков обсудил с премьером Белоруссии развитие «АвтоВАЗа»

В ходе продолжающегося визита в Белоруссию губернатор Самарской области обсудил с премьер-министром РБ Сергеем Сидорским возможности поставок на «АвтоВАЗ» белорусских комплектующих.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Самарской области сообщил, что вопрос создания сборочного производства автомобилей в Белоруссии «находится в проработке».

«Надо смотреть возможность кооперации, оценить экономику проекта», – сказал Владимир Артяков, подчеркнув, что окончательного решения еще нет.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, глава белорусского правительства сказал, что стороны обсуждали возможности поставок подшипников и электрооборудования. Премьер также сообщил журналистам, что в Самарской области планируется создать сборочное производство белорусских комбайнов. «Выбрасывать деньги на «Джондир» при урожайности почв и урожайности 12-14 центнеров нецелесообразно. На этих почвах оптимально использовать наш КЗС-7», – сказал Сергей Сидорский, добавив, что таким образом будет снижена себестоимость зерна.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.