Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков обсудил с премьером Белоруссии развитие «АвтоВАЗа»

В ходе продолжающегося визита в Белоруссию губернатор Самарской области обсудил с премьер-министром РБ Сергеем Сидорским возможности поставок на «АвтоВАЗ» белорусских комплектующих.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Самарской области сообщил, что вопрос создания сборочного производства автомобилей в Белоруссии «находится в проработке».

«Надо смотреть возможность кооперации, оценить экономику проекта», – сказал Владимир Артяков, подчеркнув, что окончательного решения еще нет.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, глава белорусского правительства сказал, что стороны обсуждали возможности поставок подшипников и электрооборудования. Премьер также сообщил журналистам, что в Самарской области планируется создать сборочное производство белорусских комбайнов. «Выбрасывать деньги на «Джондир» при урожайности почв и урожайности 12-14 центнеров нецелесообразно. На этих почвах оптимально использовать наш КЗС-7», – сказал Сергей Сидорский, добавив, что таким образом будет снижена себестоимость зерна.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.