Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков обсудил с премьером Белоруссии развитие «АвтоВАЗа»

В ходе продолжающегося визита в Белоруссию губернатор Самарской области обсудил с премьер-министром РБ Сергеем Сидорским возможности поставок на «АвтоВАЗ» белорусских комплектующих.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Самарской области сообщил, что вопрос создания сборочного производства автомобилей в Белоруссии «находится в проработке».

«Надо смотреть возможность кооперации, оценить экономику проекта», – сказал Владимир Артяков, подчеркнув, что окончательного решения еще нет.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, глава белорусского правительства сказал, что стороны обсуждали возможности поставок подшипников и электрооборудования. Премьер также сообщил журналистам, что в Самарской области планируется создать сборочное производство белорусских комбайнов. «Выбрасывать деньги на «Джондир» при урожайности почв и урожайности 12-14 центнеров нецелесообразно. На этих почвах оптимально использовать наш КЗС-7», – сказал Сергей Сидорский, добавив, что таким образом будет снижена себестоимость зерна.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».