t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретился с Александром Лукашенко

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с президентом Белоруссии. В ходе беседы стороны обсудили перспективы дельнейшего развития экономических отношений. Александр Лукашенко отметил, что уже в этом году товарооборот между Белоруссией и Самарой достиг 300 млн. долларов.

«В ходе последней встречи с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – ред.) мы определили, как в перспективе будет строиться сотрудничество двух государств. Мы не только стратегически определились, но и определили тактику достижения наших целей, мы избрали тактику спокойных, взвешенных шагов во всех направлениях. Но таких шагов, от которых будет повышаться благосостояние наших людей и улучшаться их жизнь», – заявил Александр Лукашенко.

В данном случае, заявил президент, «сотрудничество с Самарской областью является примером того, как должно идти сотрудничество Беларуси и России». Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что сегодня между двумя сторонами «активно развивается сотрудничество во всех сферах». «В этом году наш товарооборот достиг 300 млн. долларов. Это большой товарооборот», – констатировал Александр Лукашенко.

В свою очередь, губернатор Самарской области подтвердил заинтересованность региона в приобретении белорусской продукции сельского хозяйства, сельскохозяйственной техники. Кроме того, Владимир Артяков считает перспективным создание совместных предприятий в сфере нефтехимии. Самарский губернатор также пригласил коллег из Беларуси принять участие в работе создаваемых в Самарской области двух технопарков.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.