Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретился с Александром Лукашенко

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с президентом Белоруссии. В ходе беседы стороны обсудили перспективы дельнейшего развития экономических отношений. Александр Лукашенко отметил, что уже в этом году товарооборот между Белоруссией и Самарой достиг 300 млн. долларов.

«В ходе последней встречи с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – ред.) мы определили, как в перспективе будет строиться сотрудничество двух государств. Мы не только стратегически определились, но и определили тактику достижения наших целей, мы избрали тактику спокойных, взвешенных шагов во всех направлениях. Но таких шагов, от которых будет повышаться благосостояние наших людей и улучшаться их жизнь», – заявил Александр Лукашенко.

В данном случае, заявил президент, «сотрудничество с Самарской областью является примером того, как должно идти сотрудничество Беларуси и России». Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что сегодня между двумя сторонами «активно развивается сотрудничество во всех сферах». «В этом году наш товарооборот достиг 300 млн. долларов. Это большой товарооборот», – констатировал Александр Лукашенко.

В свою очередь, губернатор Самарской области подтвердил заинтересованность региона в приобретении белорусской продукции сельского хозяйства, сельскохозяйственной техники. Кроме того, Владимир Артяков считает перспективным создание совместных предприятий в сфере нефтехимии. Самарский губернатор также пригласил коллег из Беларуси принять участие в работе создаваемых в Самарской области двух технопарков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.