Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретился с Александром Лукашенко

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с президентом Белоруссии. В ходе беседы стороны обсудили перспективы дельнейшего развития экономических отношений. Александр Лукашенко отметил, что уже в этом году товарооборот между Белоруссией и Самарой достиг 300 млн. долларов.

«В ходе последней встречи с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – ред.) мы определили, как в перспективе будет строиться сотрудничество двух государств. Мы не только стратегически определились, но и определили тактику достижения наших целей, мы избрали тактику спокойных, взвешенных шагов во всех направлениях. Но таких шагов, от которых будет повышаться благосостояние наших людей и улучшаться их жизнь», – заявил Александр Лукашенко.

В данном случае, заявил президент, «сотрудничество с Самарской областью является примером того, как должно идти сотрудничество Беларуси и России». Александр Лукашенко с удовлетворением отметил, что сегодня между двумя сторонами «активно развивается сотрудничество во всех сферах». «В этом году наш товарооборот достиг 300 млн. долларов. Это большой товарооборот», – констатировал Александр Лукашенко.

В свою очередь, губернатор Самарской области подтвердил заинтересованность региона в приобретении белорусской продукции сельского хозяйства, сельскохозяйственной техники. Кроме того, Владимир Артяков считает перспективным создание совместных предприятий в сфере нефтехимии. Самарский губернатор также пригласил коллег из Беларуси принять участие в работе создаваемых в Самарской области двух технопарков.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.