Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков объединил министерства промышленности и нефтехимии

Депутаты Самарской думы по предложению губернатора согласились объединить в одну структуру региональные министерства промышленности и нефтехимии.

На пленарном заседании парламентарии приняли законопроект о создании единого министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

Как сообщает РИА «Самара» объединенные министерства ранее уже работали в рамках одной структуры. Но два года назад их решили разделить.

Провести слияние вновь было решено в связи с дублированием некоторых полномочий, которыми обладали ведомства. По мнению представителей правительства Самарской области, слияние будет способствовать более широкому охвату задач, которые необходимо решать в промышленности губернии. Как прогнозируют специалисты, дополнительных бюджетных средств объединение министерств не потребует.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.