Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков объединил министерства промышленности и нефтехимии

Депутаты Самарской думы по предложению губернатора согласились объединить в одну структуру региональные министерства промышленности и нефтехимии.

На пленарном заседании парламентарии приняли законопроект о создании единого министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

Как сообщает РИА «Самара» объединенные министерства ранее уже работали в рамках одной структуры. Но два года назад их решили разделить.

Провести слияние вновь было решено в связи с дублированием некоторых полномочий, которыми обладали ведомства. По мнению представителей правительства Самарской области, слияние будет способствовать более широкому охвату задач, которые необходимо решать в промышленности губернии. Как прогнозируют специалисты, дополнительных бюджетных средств объединение министерств не потребует.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.