t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 июля 2008 | Архив

Владимир Артяков объединил министерства промышленности и нефтехимии

Депутаты Самарской думы по предложению губернатора согласились объединить в одну структуру региональные министерства промышленности и нефтехимии.

На пленарном заседании парламентарии приняли законопроект о создании единого министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области.

Как сообщает РИА «Самара» объединенные министерства ранее уже работали в рамках одной структуры. Но два года назад их решили разделить.

Провести слияние вновь было решено в связи с дублированием некоторых полномочий, которыми обладали ведомства. По мнению представителей правительства Самарской области, слияние будет способствовать более широкому охвату задач, которые необходимо решать в промышленности губернии. Как прогнозируют специалисты, дополнительных бюджетных средств объединение министерств не потребует.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.