Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал срочно вернуть воду в Вольную солянку

После жалобы двух местных жительниц самарский губернатор Владимир Артяков дал срочное указание, чтобы на восстановление водоснабжения села из резервного фонда были выделены деньги – 1 млн. 210 тыс. руб. Бурение новой скважины должно быть произведено в ближайшие дни, сообщает РИА «Самара».

Напомним, с мая этого года жители села Вольная Солянка Кинель-Черкасского района Самарской области жили почти без воды. После того как там вышла из строя водозаборная скважина деревня существовала за счет нерегулярных поставок.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.