Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал срочно вернуть воду в Вольную солянку

После жалобы двух местных жительниц самарский губернатор Владимир Артяков дал срочное указание, чтобы на восстановление водоснабжения села из резервного фонда были выделены деньги – 1 млн. 210 тыс. руб. Бурение новой скважины должно быть произведено в ближайшие дни, сообщает РИА «Самара».

Напомним, с мая этого года жители села Вольная Солянка Кинель-Черкасского района Самарской области жили почти без воды. После того как там вышла из строя водозаборная скважина деревня существовала за счет нерегулярных поставок.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.