Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
2 июля 2008 | Архив

Губернатор потребовал срочно вернуть воду в Вольную солянку

После жалобы двух местных жительниц самарский губернатор Владимир Артяков дал срочное указание, чтобы на восстановление водоснабжения села из резервного фонда были выделены деньги – 1 млн. 210 тыс. руб. Бурение новой скважины должно быть произведено в ближайшие дни, сообщает РИА «Самара».

Напомним, с мая этого года жители села Вольная Солянка Кинель-Черкасского района Самарской области жили почти без воды. После того как там вышла из строя водозаборная скважина деревня существовала за счет нерегулярных поставок.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.