Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2010 | Архив

Депутаты согласились с выбором Павла Ипатова

Депутаты Саратовской областной думы согласовали кандидатуру Владимира Гусева на пост сенатора от региона. Губернатор Павел Ипатов отметил, что Гусев – «наш саратовский руководитель, который очень многое сделал здесь на всех своих постах».

Как сообщает РИА Новости, кандидатуру Владимир Гусева, чьи полномочия на посту сенатора Ивановской области истекают в декабре 2010 г., предложил губернатор Саратовской области Павел Ипатов. За согласование кандидатуры Гусева проголосовали 27, против – два депутата Саратовской областной думы.

«Это человек, который знает Саратовскую область изнутри, человек, который болеет за Саратовскую область, всегда помогал чем только мог. Считаю кандидатуру Владимира Кузьмича наиболее достойной представлять нашу область в Совете Федерации», – сказал губернатор Павел Ипатов.

С 27 апреля 2005г. и по настоящее время представителем правительства Саратовской области в Совете Федерации является бывший спикер Саратовской областной думы Сергей Шувалов. Ранее источник РИА Новости в правительстве области затруднился назвать причину смены представителя исполнительной власти региона в Совфеде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.