Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов поручил мэру заняться пляжами

Губернатор жестко раскритиковал главу Саратова Вячеслава Сомова за нехватку в городе благоустроенных пляжей и потребовал от него срочно исправить ситуацию.

Как сообщает «Взгляд-Инфо», 14 июля губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел совещание по вопросу безопасности населения в местах купания и на водных объектах.

Павел Ипатов отметил, что на территориях крупнейших городов области – Саратова, Балакова, Балашова, Хвалынска и Вольска – отсутствует достаточное количество благоустроенных пляжей, из-за чего участились случаи гибели людей на воде.

По итогам мероприятия губернатор дал поручение главе администрации Саратова Вячеславу Сомову принять меры по устранению сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки обеспечить население областного центра свободным доступом к местам отдыха на воде.

Мэр признал факт неудовлетворительного обеспечения населения Саратова пляжами и обязался в течение недели подготовить мероприятия по улучшению ситуации.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.