Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов поручил мэру заняться пляжами

Губернатор жестко раскритиковал главу Саратова Вячеслава Сомова за нехватку в городе благоустроенных пляжей и потребовал от него срочно исправить ситуацию.

Как сообщает «Взгляд-Инфо», 14 июля губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел совещание по вопросу безопасности населения в местах купания и на водных объектах.

Павел Ипатов отметил, что на территориях крупнейших городов области – Саратова, Балакова, Балашова, Хвалынска и Вольска – отсутствует достаточное количество благоустроенных пляжей, из-за чего участились случаи гибели людей на воде.

По итогам мероприятия губернатор дал поручение главе администрации Саратова Вячеславу Сомову принять меры по устранению сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки обеспечить население областного центра свободным доступом к местам отдыха на воде.

Мэр признал факт неудовлетворительного обеспечения населения Саратова пляжами и обязался в течение недели подготовить мероприятия по улучшению ситуации.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.