Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов поручил мэру заняться пляжами

Губернатор жестко раскритиковал главу Саратова Вячеслава Сомова за нехватку в городе благоустроенных пляжей и потребовал от него срочно исправить ситуацию.

Как сообщает «Взгляд-Инфо», 14 июля губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел совещание по вопросу безопасности населения в местах купания и на водных объектах.

Павел Ипатов отметил, что на территориях крупнейших городов области – Саратова, Балакова, Балашова, Хвалынска и Вольска – отсутствует достаточное количество благоустроенных пляжей, из-за чего участились случаи гибели людей на воде.

По итогам мероприятия губернатор дал поручение главе администрации Саратова Вячеславу Сомову принять меры по устранению сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки обеспечить население областного центра свободным доступом к местам отдыха на воде.

Мэр признал факт неудовлетворительного обеспечения населения Саратова пляжами и обязался в течение недели подготовить мероприятия по улучшению ситуации.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.