СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 декабря 2010 | Архив

Ипатов: выступление Грищенко – рискованный и неумелый пиар-ход

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов предположил, что главу регионального центра Олега Грищенко подвели пиарщики. Таким образом он прокомментировал скандальное выступление мэра на праздновании девятилетия «Единой России».

Напомним, чеснок, осиновый кол и серебряную пулю в качестве «секретного оружия» против оппозиции глава Саратова Олег Грищенко подарил лидеру реготделения «Единой России», спикеру облдумы Валерию Радаеву. Кроме того, в своем выступлении Грищенко отметил: «Недавно нам сказали, что мы «забронзовели». Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым. Лучше быть сильным и готовым к политической борьбе».

Выходку главы Саратова Павел Ипатов прокомментировал 15 декабря во время встречи с редакторами региональных СМИ: «Думаю, он расценивал это как креативный ход, сулящий определенные результаты. Мне представляется, что ход этот был ошибочен. Итог пиар-акции: случился большой скандал на федеральном уровне».

«Что касается долгосрочных перспектив, то если Олег Васильевич (Грищенко) хотел таким способом засветиться на федеральном уровне, конкурируя на этой площадке с Жириновским, то у него получилось. Может быть, пойдут к Соловьеву. Один с пулей, второй со щитом. Считаю, что ход Грищенко достаточно рискованный и неумелый», – приводит слова губернатора ИА «Взгляд-инфо».

«Что касается тезиса Грищенко о «забронзовевших» и «плюшевых», то как член партии Олег Грищенко мог вступить в полемику с Дмитрием Медведевым, а вот подобное выступление в качестве главы Саратова является рискованным. Мне представляется, что опять Олега Васильевича пиарщики подводят», – заявил глава региона.

Добавим также, что представители оппозиционных партий назвали выступление Олега Грищенко оскорбительным и потребовали публичных извинений. Однако глава Саратова заявил, что извиняться не собирается.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.