Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 декабря 2010 | Архив

Ипатов: выступление Грищенко – рискованный и неумелый пиар-ход

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов предположил, что главу регионального центра Олега Грищенко подвели пиарщики. Таким образом он прокомментировал скандальное выступление мэра на праздновании девятилетия «Единой России».

Напомним, чеснок, осиновый кол и серебряную пулю в качестве «секретного оружия» против оппозиции глава Саратова Олег Грищенко подарил лидеру реготделения «Единой России», спикеру облдумы Валерию Радаеву. Кроме того, в своем выступлении Грищенко отметил: «Недавно нам сказали, что мы «забронзовели». Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым. Лучше быть сильным и готовым к политической борьбе».

Выходку главы Саратова Павел Ипатов прокомментировал 15 декабря во время встречи с редакторами региональных СМИ: «Думаю, он расценивал это как креативный ход, сулящий определенные результаты. Мне представляется, что ход этот был ошибочен. Итог пиар-акции: случился большой скандал на федеральном уровне».

«Что касается долгосрочных перспектив, то если Олег Васильевич (Грищенко) хотел таким способом засветиться на федеральном уровне, конкурируя на этой площадке с Жириновским, то у него получилось. Может быть, пойдут к Соловьеву. Один с пулей, второй со щитом. Считаю, что ход Грищенко достаточно рискованный и неумелый», – приводит слова губернатора ИА «Взгляд-инфо».

«Что касается тезиса Грищенко о «забронзовевших» и «плюшевых», то как член партии Олег Грищенко мог вступить в полемику с Дмитрием Медведевым, а вот подобное выступление в качестве главы Саратова является рискованным. Мне представляется, что опять Олега Васильевича пиарщики подводят», – заявил глава региона.

Добавим также, что представители оппозиционных партий назвали выступление Олега Грищенко оскорбительным и потребовали публичных извинений. Однако глава Саратова заявил, что извиняться не собирается.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.