Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
15 августа 2008 | Архив

Павла Ипатова засудят за «Петрушку»?

Фото: На фото: Леонид Писной

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной намерен подать в суд на губернатора Павла Ипатова за оскорбление – глава региона публично назвал его «Петрушкой» и обвинил в несамостоятельности.

Скандал случился на одной из последних пресс-конференций губернатора. Комментируя позицию члена «Единой России» Леонида Писного, который является последовательным противником выделения из бюджета десятков миллионов рублей на проведение в регионе Дельфийских игр, Павел Ипатов заявил, что депутат напоминает ему «Петрушку».

Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы губернатора Нина Попова, Павел Ипатов до 22 августа в отпуске и пока не отреагировал на заявление парламентария. «Эту ситуацию мы отслеживаем через СМИ, данных, что депутат обратился в суд, пока нет. Называл ли Павел Ипатов депутата Писного «Петрушкой» я не могу сказать. В контексте было произнесено слово «Петрушка», но это не оскорбление, а скорее сравнение. Я сейчас читаю СМИ и не согласна с их интерпретацией слов губернатора», – пояснила она.

Региональное отделение «Единой России» сохраняет нейтралитет. «На пресс-конференции, в ходе которой глава региона якобы оскорбил Леонида Писного, мы не присутствовали, поэтому комментировать слова Павла Ипатова не будем. Точно можно сказать лишь, что, как должностное лицо очень высокого уровня, губернатор должен подбирать слова, а Леонид Писной, как любой гражданин, может подать в суд», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Линдигрин.

По ее словам, парламентарий обратился в комиссию по регламенту облдумы с просьбой провести экспертизу пресс-конференции губернатора на предмет наличия оскорблений. А после заключения комиссии Леонид Писной намерен судиться.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».