Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

Павла Ипатова засудят за «Петрушку»?

Фото: На фото: Леонид Писной

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной намерен подать в суд на губернатора Павла Ипатова за оскорбление – глава региона публично назвал его «Петрушкой» и обвинил в несамостоятельности.

Скандал случился на одной из последних пресс-конференций губернатора. Комментируя позицию члена «Единой России» Леонида Писного, который является последовательным противником выделения из бюджета десятков миллионов рублей на проведение в регионе Дельфийских игр, Павел Ипатов заявил, что депутат напоминает ему «Петрушку».

Как сообщила «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы губернатора Нина Попова, Павел Ипатов до 22 августа в отпуске и пока не отреагировал на заявление парламентария. «Эту ситуацию мы отслеживаем через СМИ, данных, что депутат обратился в суд, пока нет. Называл ли Павел Ипатов депутата Писного «Петрушкой» я не могу сказать. В контексте было произнесено слово «Петрушка», но это не оскорбление, а скорее сравнение. Я сейчас читаю СМИ и не согласна с их интерпретацией слов губернатора», – пояснила она.

Региональное отделение «Единой России» сохраняет нейтралитет. «На пресс-конференции, в ходе которой глава региона якобы оскорбил Леонида Писного, мы не присутствовали, поэтому комментировать слова Павла Ипатова не будем. Точно можно сказать лишь, что, как должностное лицо очень высокого уровня, губернатор должен подбирать слова, а Леонид Писной, как любой гражданин, может подать в суд», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Линдигрин.

По ее словам, парламентарий обратился в комиссию по регламенту облдумы с просьбой провести экспертизу пресс-конференции губернатора на предмет наличия оскорблений. А после заключения комиссии Леонид Писной намерен судиться.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».