Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов договорился о сотрудничестве с руководством «Роснатотеха»

В рамках XII Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с руководителем Российской корпорации нанотехнологий Леонидом Меламедом. Стороны договорились о совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости заключения соглашения между правительством Саратовской области и «Роснанотехом».

Руководством корпорации Саратовская область признана регионом, где широко развиты исследования в сфере нанотехнологий. Согласно достигнутым договорённостям министерство промышленности и энергетики области в ближайшее время представит в «Роснанотех» инновационные проекты на основе разработок саратовских предприятий в сфере нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам переговоров Павел Ипатов отметил большие перспективы сотрудничества Саратовской области с Российской корпорацией нанотехнологий.

«Мы обсудили возможность совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий. Сотрудничество с госкорпорацией приведёт к ускоренному развитию высокотехнологичного кластера экономики нашего региона», – подчеркнул саратовский губернатор.

Участники встречи отметили, что совместная реализация высокотехнологичных проектов возможна в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.