Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов договорился о сотрудничестве с руководством «Роснатотеха»

В рамках XII Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с руководителем Российской корпорации нанотехнологий Леонидом Меламедом. Стороны договорились о совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости заключения соглашения между правительством Саратовской области и «Роснанотехом».

Руководством корпорации Саратовская область признана регионом, где широко развиты исследования в сфере нанотехнологий. Согласно достигнутым договорённостям министерство промышленности и энергетики области в ближайшее время представит в «Роснанотех» инновационные проекты на основе разработок саратовских предприятий в сфере нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам переговоров Павел Ипатов отметил большие перспективы сотрудничества Саратовской области с Российской корпорацией нанотехнологий.

«Мы обсудили возможность совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий. Сотрудничество с госкорпорацией приведёт к ускоренному развитию высокотехнологичного кластера экономики нашего региона», – подчеркнул саратовский губернатор.

Участники встречи отметили, что совместная реализация высокотехнологичных проектов возможна в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.