Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов договорился о сотрудничестве с руководством «Роснатотеха»

В рамках XII Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с руководителем Российской корпорации нанотехнологий Леонидом Меламедом. Стороны договорились о совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости заключения соглашения между правительством Саратовской области и «Роснанотехом».

Руководством корпорации Саратовская область признана регионом, где широко развиты исследования в сфере нанотехнологий. Согласно достигнутым договорённостям министерство промышленности и энергетики области в ближайшее время представит в «Роснанотех» инновационные проекты на основе разработок саратовских предприятий в сфере нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам переговоров Павел Ипатов отметил большие перспективы сотрудничества Саратовской области с Российской корпорацией нанотехнологий.

«Мы обсудили возможность совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий. Сотрудничество с госкорпорацией приведёт к ускоренному развитию высокотехнологичного кластера экономики нашего региона», – подчеркнул саратовский губернатор.

Участники встречи отметили, что совместная реализация высокотехнологичных проектов возможна в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.