Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов договорился о сотрудничестве с руководством «Роснатотеха»

В рамках XII Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с руководителем Российской корпорации нанотехнологий Леонидом Меламедом. Стороны договорились о совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости заключения соглашения между правительством Саратовской области и «Роснанотехом».

Руководством корпорации Саратовская область признана регионом, где широко развиты исследования в сфере нанотехнологий. Согласно достигнутым договорённостям министерство промышленности и энергетики области в ближайшее время представит в «Роснанотех» инновационные проекты на основе разработок саратовских предприятий в сфере нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам переговоров Павел Ипатов отметил большие перспективы сотрудничества Саратовской области с Российской корпорацией нанотехнологий.

«Мы обсудили возможность совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий. Сотрудничество с госкорпорацией приведёт к ускоренному развитию высокотехнологичного кластера экономики нашего региона», – подчеркнул саратовский губернатор.

Участники встречи отметили, что совместная реализация высокотехнологичных проектов возможна в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.