Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2008 | Архив

Павел Ипатов договорился о сотрудничестве с руководством «Роснатотеха»

В рамках XII Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с руководителем Российской корпорации нанотехнологий Леонидом Меламедом. Стороны договорились о совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий.

В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости заключения соглашения между правительством Саратовской области и «Роснанотехом».

Руководством корпорации Саратовская область признана регионом, где широко развиты исследования в сфере нанотехнологий. Согласно достигнутым договорённостям министерство промышленности и энергетики области в ближайшее время представит в «Роснанотех» инновационные проекты на основе разработок саратовских предприятий в сфере нанотехнологий.

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам переговоров Павел Ипатов отметил большие перспективы сотрудничества Саратовской области с Российской корпорацией нанотехнологий.

«Мы обсудили возможность совместной реализации инновационных проектов саратовских предприятий. Сотрудничество с госкорпорацией приведёт к ускоренному развитию высокотехнологичного кластера экономики нашего региона», – подчеркнул саратовский губернатор.

Участники встречи отметили, что совместная реализация высокотехнологичных проектов возможна в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.