Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2008 | Архив

Павел Ипатов обещает провести Дельфийские игры на высоком уровне

«Мы готовы к проведению игр», – заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов на последнем заседании оргкомитета по подготовке и проведению Вторых всемирных Дельфийских игр. Он также высказал уверенность в том, что «при мобилизации всех ресурсов мы способны провести игры на очень высоком уровне». По информации пресс-службы главы области, в ходе заседания исполкома Национального Дельфийского совета России директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что «от того, насколько организованно будут проведены игры, будет зависеть не только престиж города Саратова, но и престиж России в целом».

Торжественная церемония открытия Вторых всемирных Дельфийских игр состоится 20 сентября в Ледовом дворце спорта «Кристалл». По данным Национального Дельфийского совета России, на 15 сентября 2008г. намерение приехать в Саратов подтвердили 862 участника, 138 человек жюри и почетных гостей из 63 стран ближнего и дальнего зарубежья. Как ожидается, приедут и первые лица ЮНЕСКО. Российскую Федерацию на играх будут представлять две сборные команды. Конкурсные состязания пройдут на сценических площадках Саратова по 14 номинациям. Закрытие игр состоится 24 сентября в академическом театре оперы и балета.

Напомним, вопрос о проведении Дельфийских игр в Саратове долго не мог решиться из-за противодействия областного парламента. Вначале депутаты отказались выделить необходимые 52 млн. 400 тыс. руб., назвав эти затраты чрезмерными. Однако Павел Ипатов не отказался от своей инициативы и в итоге добился согласия депутатов. В июле парламентарии проголосовали за необходимые поправки в бюджет, правда сумма уменьшилась до 40 млн. руб.

Версия для печати
Главное