Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
25 июня 2013 | Архив

Саратовский губернатор проследовал за фурой

Фото: РИА Новости

На место крупного ДТП в Саратове, где накануне груженная щебнем фура протаранила более 30 автомобилей, прибыли губернатор Валерий Радаев и городское руководство. В результате аварии пострадали 17 человек, пятеро госпитализированы. Избежать жертв удалось благодаря решительным действиям водителя другого грузовика.

24 июня в Саратове на ул. Танкистов произошло крупное ДТП с участием 35 автомобилей. По предварительной версии, в 21:30 по местному времени груженная щебнем фура потеряла управление и покатилась вниз, протаранив десятки машин. По данным регионального МЧС, среди пострадавших автомобилей два городских автобуса, две пассажирских и одна грузовая «Газель», более двух десятков легковушек. Погибших нет, всего в результате происшествия пострадали 17 человек, пятеро из которых госпитализированы.

На место аварии вечером в понедельник прибыли губернатор области Валерий Радаев и руководство города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области, предотвратить дальнейшее движение потерявшей управление фуры удалось благодаря оперативным действиям водителя КамАЗа этого же ведомства. Он прибыл на ул. Танкистов, чтобы переправить людей из пассажирского автобуса, заглохшего посреди затопленной вследствие проливного дождя проезжей части. Когда водитель грузовика заметил, что фура, груженная щебнем, несется вниз, сметая машины на своем пути, он принял решение своим автомобилем остановить ее, подставив заднюю часть под удар. Благодаря действиям спасателя удалось избежать большого количества жертв, так как в тот момент на тротуаре находилось много людей.

В пресс-службе администрации Саратова сообщают, что предстоит разобраться, как фура оказалась на ул. Танкистов, ведь до 1 ноября въезд на дороги города с 7:00 до 23:00 закрыт для грузовиков. Эта мера принята для уменьшения количества пробок и ДТП. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.