Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2013 | Архив

Саратовский губернатор проследовал за фурой

Фото: РИА Новости

На место крупного ДТП в Саратове, где накануне груженная щебнем фура протаранила более 30 автомобилей, прибыли губернатор Валерий Радаев и городское руководство. В результате аварии пострадали 17 человек, пятеро госпитализированы. Избежать жертв удалось благодаря решительным действиям водителя другого грузовика.

24 июня в Саратове на ул. Танкистов произошло крупное ДТП с участием 35 автомобилей. По предварительной версии, в 21:30 по местному времени груженная щебнем фура потеряла управление и покатилась вниз, протаранив десятки машин. По данным регионального МЧС, среди пострадавших автомобилей два городских автобуса, две пассажирских и одна грузовая «Газель», более двух десятков легковушек. Погибших нет, всего в результате происшествия пострадали 17 человек, пятеро из которых госпитализированы.

На место аварии вечером в понедельник прибыли губернатор области Валерий Радаев и руководство города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Саратовской области, предотвратить дальнейшее движение потерявшей управление фуры удалось благодаря оперативным действиям водителя КамАЗа этого же ведомства. Он прибыл на ул. Танкистов, чтобы переправить людей из пассажирского автобуса, заглохшего посреди затопленной вследствие проливного дождя проезжей части. Когда водитель грузовика заметил, что фура, груженная щебнем, несется вниз, сметая машины на своем пути, он принял решение своим автомобилем остановить ее, подставив заднюю часть под удар. Благодаря действиям спасателя удалось избежать большого количества жертв, так как в тот момент на тротуаре находилось много людей.

В пресс-службе администрации Саратова сообщают, что предстоит разобраться, как фура оказалась на ул. Танкистов, ведь до 1 ноября въезд на дороги города с 7:00 до 23:00 закрыт для грузовиков. Эта мера принята для уменьшения количества пробок и ДТП. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.