Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
11 января 2019

Двух человек госпитализировали в Саратове из-за падения сосулек

Упавшие сосульки стали причиной госпитализации двух пожилых людей в Саратове. Здания в городе начали обрастать сосульками в декабре из-за перепадов температуры. Призыв губернатора Валерия Радаева «немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов» пока не помог исправить ситуацию.

В Саратове несколько человек пострадали в результате падения сосулек. Как сообщают СМИ, 9 и 10 января их жертвами стали двое пожилых прохожих, которых пришлось госпитализировать.

Образованию сосулек в Саратове и области способствуют перепады температуры, которые наблюдаются в регионе с декабря 2018г. Ситуация усугубилась во время длинных новогодних выходных, во время которых отдыхали и коммунальщики. Жители региона выкладывают в соцсетях множество фотографий с покрытыми сосульками жилыми и административными зданиями, автомобилями. В группе «Типичный Саратов» «ВКонтакте» даже был объявлен конкурс на самую большую сосульку.

На ситуацию с сосульками обратил внимание и губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что сосульки «несут опасность для людей», и поручил «немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов» и принимать жесткие решения в отношении управляющих компаний. Отметим, в декабре начальник отдела управления по защите населения и территорий Саратова от ЧС Сергей Калинин посоветовал горожанам не подходить близко к домам, если они не хотят, чтобы на них падали сосульки.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.