Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 января 2019

Двух человек госпитализировали в Саратове из-за падения сосулек

Упавшие сосульки стали причиной госпитализации двух пожилых людей в Саратове. Здания в городе начали обрастать сосульками в декабре из-за перепадов температуры. Призыв губернатора Валерия Радаева «немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов» пока не помог исправить ситуацию.

В Саратове несколько человек пострадали в результате падения сосулек. Как сообщают СМИ, 9 и 10 января их жертвами стали двое пожилых прохожих, которых пришлось госпитализировать.

Образованию сосулек в Саратове и области способствуют перепады температуры, которые наблюдаются в регионе с декабря 2018г. Ситуация усугубилась во время длинных новогодних выходных, во время которых отдыхали и коммунальщики. Жители региона выкладывают в соцсетях множество фотографий с покрытыми сосульками жилыми и административными зданиями, автомобилями. В группе «Типичный Саратов» «ВКонтакте» даже был объявлен конкурс на самую большую сосульку.

На ситуацию с сосульками обратил внимание и губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что сосульки «несут опасность для людей», и поручил «немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов» и принимать жесткие решения в отношении управляющих компаний. Отметим, в декабре начальник отдела управления по защите населения и территорий Саратова от ЧС Сергей Калинин посоветовал горожанам не подходить близко к домам, если они не хотят, чтобы на них падали сосульки.

Версия для печати
Главное