t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
16 мая 2019

Коммунисты саратовской облдумы раскритиковали работу губернатора и правительства

В скандал превратилось очередное заседание Саратовской областной думы. После того как свой доклад по итогам 2018г. представил губернатор Валерий Радаев, лидеры оппозиционных партий обрушились на него с резкой критикой. Работа исполнительной власти региона особенно не устроила депутатов КПРФ.

В Саратове прошло заседание облдумы. Депутаты заслушали доклад губернатора Валерия Радаева, по итогам которого задали главе региона множество вопросов. Об этом сообщает «Версия.Саратов».

По мнению депутата от КПРФ Николая Бондаренко, в регионе сложилась «катастрофическая ситуация с промышленностью». «В регионе исчезли как минимум 63 тыс. рабочих мест! Трудовые коллективы массово к вам обращались, а вы это все проигнорировали. Цифры, которые вы приводите, не соответствуют реальной обстановке», – заявил оппозиционер.

«Я ни одной цифры не приукрасил и не приуменьшил. Это мой принцип в работе, – отметил губернатор. – Решение ни одного коллектива никогда не игнорирую и так легко к цифрам, как вы, не отношусь. Потому что люблю Саратовскую область».

Возразил Радаев и на высказывания коммунистов о закрытии больниц в ходе «оптимизации по-губернаторски». Глава региона отметил, что в области «не закрылось ни одного учреждения здравоохранения, а оптимизация работы больниц направлена на то, чтобы обеспечить их загруженность».

По итогам обсуждения Бондаренко предложил принять к сведению отчет губернатора, но в постановлении указать на неудовлетворительную работу правительства области. В ответ на это Радаев предложил «бред отдельного выступающего также включить в постановление».

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.