Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Коммунисты саратовской облдумы раскритиковали работу губернатора и правительства

В скандал превратилось очередное заседание Саратовской областной думы. После того как свой доклад по итогам 2018г. представил губернатор Валерий Радаев, лидеры оппозиционных партий обрушились на него с резкой критикой. Работа исполнительной власти региона особенно не устроила депутатов КПРФ.

В Саратове прошло заседание облдумы. Депутаты заслушали доклад губернатора Валерия Радаева, по итогам которого задали главе региона множество вопросов. Об этом сообщает «Версия.Саратов».

По мнению депутата от КПРФ Николая Бондаренко, в регионе сложилась «катастрофическая ситуация с промышленностью». «В регионе исчезли как минимум 63 тыс. рабочих мест! Трудовые коллективы массово к вам обращались, а вы это все проигнорировали. Цифры, которые вы приводите, не соответствуют реальной обстановке», – заявил оппозиционер.

«Я ни одной цифры не приукрасил и не приуменьшил. Это мой принцип в работе, – отметил губернатор. – Решение ни одного коллектива никогда не игнорирую и так легко к цифрам, как вы, не отношусь. Потому что люблю Саратовскую область».

Возразил Радаев и на высказывания коммунистов о закрытии больниц в ходе «оптимизации по-губернаторски». Глава региона отметил, что в области «не закрылось ни одного учреждения здравоохранения, а оптимизация работы больниц направлена на то, чтобы обеспечить их загруженность».

По итогам обсуждения Бондаренко предложил принять к сведению отчет губернатора, но в постановлении указать на неудовлетворительную работу правительства области. В ответ на это Радаев предложил «бред отдельного выступающего также включить в постановление».

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».