Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июля 2019

Лагерь в Саратовской области закрыли после массового отравления детей

В одном из оздоровительных лагерей Саратовской области за сутки отравились 18 детей. Больше половины из них были госпитализированы. Проверки по факту инцидента начали региональный СК и Роспотребнадзор. Учреждение закрыто.

Следователи проведут проверку летнего оздоровительного лагеря в Саратовской области, в котором отравились дети. Об этом сообщили сотрудники регионального СК.

По данным правоохранителей, 18 воспитанников Центра детского отдыха имени Гагарина в Аткарском районе обратились к медработнику учреждения с жалобами на боли в животе и тошноту. Всех детей отправили в больницу.

«Из 18 ребят в возрасте от шести до 12 лет 14 были госпитализированы. Им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние детей удовлетворительное. У них взяты все необходимые анализы для постановки точного диагноза», – отмечается в сообщении СК.

Также расследование инцидента начал Роспотребнадзор. Специалисты взяли пробы из пищеблока и жилых помещений, а также мест общего пользования. Лагерь закрыт.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.