Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2019

Лагерь в Саратовской области закрыли после массового отравления детей

В одном из оздоровительных лагерей Саратовской области за сутки отравились 18 детей. Больше половины из них были госпитализированы. Проверки по факту инцидента начали региональный СК и Роспотребнадзор. Учреждение закрыто.

Следователи проведут проверку летнего оздоровительного лагеря в Саратовской области, в котором отравились дети. Об этом сообщили сотрудники регионального СК.

По данным правоохранителей, 18 воспитанников Центра детского отдыха имени Гагарина в Аткарском районе обратились к медработнику учреждения с жалобами на боли в животе и тошноту. Всех детей отправили в больницу.

«Из 18 ребят в возрасте от шести до 12 лет 14 были госпитализированы. Им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние детей удовлетворительное. У них взяты все необходимые анализы для постановки точного диагноза», – отмечается в сообщении СК.

Также расследование инцидента начал Роспотребнадзор. Специалисты взяли пробы из пищеблока и жилых помещений, а также мест общего пользования. Лагерь закрыт.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.