t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

Володин раскритиковал власти Саратовской области за потребительство

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал чиновников и депутатов Саратовской области за потребительское отношение к территории, на которой они проживают. Он призвал власти региона в режиме диалога с жителями и бизнесом искать решения, которые украсят город.

В Саратовской области с участием спикера ГД РФ Вячеслава Володина прошло общественное обсуждение проекта «Парк покорителей космоса», пишет «Версия Саратов». Участники выступили с предложениями по изданию газеты с освещением проекта, а также по реставрации вагона, в котором ездил Юрий Гагарин, колледжа, где он учился, и музея космонавтики.

Володин заявил, что беречь память о Гагарине, а значит, следить за учебным заведением и музеем – обязанность региональных властей и депутатов. «Нужно работать, а не делать заявления. Нужно взять на себя решение проблем своих избирателей. И решать их через законы и инициативы. Что касается музея, это звоночек региону. Что касается колледжа, это звоночек региону и ректору», – заявил Володин.

Он призвал регион решить вопросы с ремонтом музея и колледжа к 60-летию первого полета человека в космос.

Володин также вспомнил о реконструкции цирка, которая идет уже три года и призвал обратить внимание на состояние могилы основателя культурного учреждения – Акима Никитина. По его словам, надгробье разбито, могила на Воскресенском кладбище находится в удручающем состоянии.

Также спикер раскритиковал англоязычные вывески и неотремонтированные фасады домов. «Вы этот позор со зданий снимайте и обсуждайте. В режиме диалога ищите решения, которые украсят город. А так – потребительство сплошное», – сказал Володин.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.