Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
21 февраля 2020

Саратовский губернатор Радаев пригрозил депутатам от КПРФ правоохранительными органами

Депутаты Саратовской облдумы большинством голосов поддержали назначение зампреда правительства Валентины Гречушкиной министром труда и социальной защиты. Против выступали только представители КПРФ, назвавшие чиновницу «некомпетентной» и «бездарной». Присутствовавший на заседании Валерий Радаев пригрозил пожаловаться на коммунистов в правоохранительные органы и потребовал извинений, но оппозиционеры губернатора проигнорировали.

В Саратовской области депутаты регионального парламента утвердили назначение зампреда правительства Валентины Гречушкиной министром труда и социальной защиты. Ведомство образовано по инициативе губернатора Валерия Радаева путем слияния двух министерств.

Как пишет «Взгляд-инфо», против назначения Гречушкиной выступили депутаты от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко, которые заявили, что она «некомпетентная» и «бездарная» и что таких, как она, «к стенке надо ставить».

Присутствовавший на заседании облдумы Валерий Радаев потребовал от коммунистов извиниться перед чиновницей. Он обратил внимание, что в зале «присутствуют и правоохранительные органы». В свою очередь спикер парламента Александр Романов заявил, что оскорбления оппонентов являются нарушением закона.

По данным издания, депутаты от КПРФ угрозы главы региона и председателя думы проигнорировали и извиняться ни перед кем не стали.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.