Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Сахалинский губернатор Лимаренко планирует увеличить число подчиненных

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил увеличить установленный лимит на число чиновников в правительстве региона. С такой инициативой он намерен обратиться в облдуму. По его словам, с нынешним числом подчиненных со стоящими перед Сахалином задачами не справиться. Эксперты считают, что необходимости в увеличении числа чиновников нет. «Количество госслужащих оптимально, их, может, даже много. Самое главное – научиться со всех подчиненных спрашивать за выполненную работу», – считает депутат Сахалинской облдумы Александр Болотников. Эксперты не исключает, что увеличение количества чиновников необходимо Лимаренко для трудоустройства своих людей.

О планах по увеличению количества чиновников в правительстве Сахалинской области сообщил врио губернатора Валерий Лимаренко. Как передает Sakh.com, Лимаренко намерен обратиться в региональный парламент с просьбой увеличить установленный лимит на число госслужащих. По его словам, с нынешним числом подчиненных со стоящими перед Сахалином задачами не справиться. «Надо снять ограничения на численный состав, чтобы мы могли быть мобильными в принятии решений по наполнению министерств и ведомств квалифицированными кадрами. Думаю, в ближайшее время мы выйдем с этим предложением», – сказал Лимаренко.

Наблюдатели сомневаются в необходимости увеличения численности госслужащих в регионе. В частности, первый секретарь Сахалинского регионального отделения КПРФ Павел Ашихмин сказал «Клубу Регионов»: «Мы считаем, что на сегодняшний момент нет необходимости в увеличении чиновников в облправительстве. Более того, анализируя количество министерств, госслужащих, считаем, что есть возможности для сокращения управленческого аппарата, потому что он в Сахалинской области раздут. Поэтому заявление Лимаренко вызывает недоумение. Я думаю, что такая инициатива губернатора связана с нежеланием вторгаться в действующую установленную систему работы и желанием принять дополнительных сотрудников, не трогая старых. На мой взгляд, это заявление врио губернатора поспешное, лучше бы он более качественно оценил работу служб, которые сегодня существуют».

Не видит причин для увеличения числа чиновников в правительстве региона и депутат сахалинской облдумы Александр Болотников: «Количество госслужащих оптимально, их может даже много. Самое главное научиться со всех подчиненных спрашивать за выполненную работу. Трудно сказать, с чем губернатор связывает такое предложение. Может кто-то из местных ему напел, что чиновники не справляются, пока губернатор не вник в ситуацию. Или еще вариант, что Лимаренко хочет своих людей на работу устроить. Раньше у нас амурские были, а сейчас нижегородские».

Добавим, что недовольство предложением губернатора также высказывают граждане. Жительница города Невельска провела пикет напротив здания правительства Сахалинской области. Она выступила против увеличения штата чиновники в регионе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».