Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2010 | Архив

Областной Дом офицеров российской армии будет капитально отремонтирован

Достигнута предварительная договоренность областных властей с военными о совместном использовании областного Дома офицеров российской армии.

Расположенный в центре Южно-Сахалинска областной Дом офицеров российской армии в последнее время стремительно приходил в негодность. Протекающие крыши, разрушающиеся фасады, плохое состояние помещений значительно затруднили работу этого учреждения культуры. Кульминацией стало то, что недавно противопожарные службы запретили его работу.

Губернатор Сахалинской области – председатель правительства Сахалинской области Александр Хорошавин неоднократно высказывал озабоченность незавидным состоянием Дома офицеров и инициировал процесс изменения ситуации. Однако выделить бюджетные деньги на ремонт здания пусть и важного для области, но находящегося в федеральной собственности нельзя. Необходимо заключение специальных договоров. В ходе неоднократных встреч с армейским руководством на самых различных уровнях Александр Хорошавин добивался решения проблемы.

В июле прошлого года ему удалось достичь взаимопонимания с командующим Дальневосточным военным округом генерал-полковником Олегом Салюковым. Свое видение решения проблемы глава региона изложил и министру обороны РФ. В ходе недавней встречи Александра Хорошавина с ВРИО главнокомандующего сухопутными войсками РФ Сергеем Скоковым сторонам удалось договориться о необходимости заключении договора на долговременную аренду здания Дома офицеров, его капитальном ремонте и в дальнейшем его совместном использовании.

Специалисты с обеих сторон уже в самое ближайшее время начнут подготовку необходимых документов.

Управление информационной политики аппарата губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.