Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2010 | Архив

Губернатор Сахалинской области дал комментарий по итогам заседания Госсовета России

Губернатор Сахалинской области – председатель Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании Государственного совета, которое состоялось в Кремле под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. На нем были рассмотрены вопросы модернизации политической системы страны.

По окончании заседания Госсовета глава островного региона Александр Хорошавин дал комментарий федеральным средствам массовой информации.

В частности, сахалинский губернатор сказал следующее: «Госсовет рассмотрел механизмы укрепления и демократизации уже сложившейся политической системы и политических институтов страны. Предстоит большая работа по выполнению сформулированных сегодня на Госсовете задач. Действительно, политическая система России переходит из стадии формирования в стадию зрелости и должна получить новое дыхание. Надо быть гибкими. Необходимо создание политической системы с каналами для цивилизованной конкуренции. На последнем съезде партии «Единая Россия», в рядах которой я состою, об этом говорилось. И, конечно, справедливы решения партии о том, что сегодня нельзя узурпировать политическое пространство. Необходимы различные, но конструктивные точки зрения. Мы думаем о судьбе страны. Демократизация общества, всей политической системы и участие в ней разных политических партий крайне необходимы. По-другому просто нельзя».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.