блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2010 | Архив

Губернатор Сахалинской области дал комментарий по итогам заседания Госсовета России

Губернатор Сахалинской области – председатель Правительства Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании Государственного совета, которое состоялось в Кремле под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. На нем были рассмотрены вопросы модернизации политической системы страны.

По окончании заседания Госсовета глава островного региона Александр Хорошавин дал комментарий федеральным средствам массовой информации.

В частности, сахалинский губернатор сказал следующее: «Госсовет рассмотрел механизмы укрепления и демократизации уже сложившейся политической системы и политических институтов страны. Предстоит большая работа по выполнению сформулированных сегодня на Госсовете задач. Действительно, политическая система России переходит из стадии формирования в стадию зрелости и должна получить новое дыхание. Надо быть гибкими. Необходимо создание политической системы с каналами для цивилизованной конкуренции. На последнем съезде партии «Единая Россия», в рядах которой я состою, об этом говорилось. И, конечно, справедливы решения партии о том, что сегодня нельзя узурпировать политическое пространство. Необходимы различные, но конструктивные точки зрения. Мы думаем о судьбе страны. Демократизация общества, всей политической системы и участие в ней разных политических партий крайне необходимы. По-другому просто нельзя».

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.