Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 апреля 2010 | Архив

Сахалинский губернатор оставил чиновников без жирного

По инициативе главы Сахалинской области Александра Хорошавина бывшая база отдыха первого секретаря обкома «Лесное озеро», куда сейчас выезжают областные чиновники, будет перепрофилирована под круглогодичный лагерь отдыха для детей. Губернатор подчеркнул: «Сильно жирно там чиновникам отдыхать».

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин, выступая на конференции областного объединения профсоюзов, выступил с инициативой: «Вы, наверное, бывали на Лесном озере и видели там «виповский городок». С этого года он станет детским. Сильно жирно там чиновникам отдыхать и содержать такое здание. Поэтому я принял решение использовать базу для круглогодичного отдыха детей».

Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин, VIP-городок, о котором идет речь, в советское время был базой отдыха первого секретаря обкома партии, а в последнее время на «Лесное озеро» приезжали отдыхать и участвовать в различных выездных семинарах и тренингах областные чиновники: «База использовалась время от времени, не в активном режиме, и губернатор посчитал – пусть лучше она используется для детей, чем для чиновников. Тем более что летних лагерей в области очень мало осталось».

Алексей Баяндин сообщил, что сам Александр Хорошавин не отдыхал на данной базе.

Версия для печати