Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 апреля 2010 | Архив

Сахалинский губернатор оставил чиновников без жирного

По инициативе главы Сахалинской области Александра Хорошавина бывшая база отдыха первого секретаря обкома «Лесное озеро», куда сейчас выезжают областные чиновники, будет перепрофилирована под круглогодичный лагерь отдыха для детей. Губернатор подчеркнул: «Сильно жирно там чиновникам отдыхать».

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин, выступая на конференции областного объединения профсоюзов, выступил с инициативой: «Вы, наверное, бывали на Лесном озере и видели там «виповский городок». С этого года он станет детским. Сильно жирно там чиновникам отдыхать и содержать такое здание. Поэтому я принял решение использовать базу для круглогодичного отдыха детей».

Как пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин, VIP-городок, о котором идет речь, в советское время был базой отдыха первого секретаря обкома партии, а в последнее время на «Лесное озеро» приезжали отдыхать и участвовать в различных выездных семинарах и тренингах областные чиновники: «База использовалась время от времени, не в активном режиме, и губернатор посчитал – пусть лучше она используется для детей, чем для чиновников. Тем более что летних лагерей в области очень мало осталось».

Алексей Баяндин сообщил, что сам Александр Хорошавин не отдыхал на данной базе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.