Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 апреля 2010 | Архив

Премьер-министр республики Корея пообещал содействовать всем инициативам Сахалинской области

В здании Правительства Республики Корея состоялась встреча губернатора Сахалинской области с Премьер-министром страны Утренней Свежести Чунг Ун Чаном.

Александр Хорошавин рассказал главе корейского государства о том, как прошла презентация инвестиционных возможностей региона в Сеуле и поблагодарил за оказанное содействие. Чунг Ун Чан высоко оценил усилия Сахалинской области по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и пообещал оказывать содействие всем родившимся в ходе мероприятия инициативам.

В частности премьер-министр заявил, что будет рекомендовать корейским банкам открыть отделения на Сахалине. Причем это может быть не обязательно государственный банк, ничто не мешает при наличии рентабельности прийти в Сахалинскую область коммерческому корейскому банку.

Также было обещано содействие в подготовке презентации корейского бизнеса на Сахалине. Понравилась премьер-министру и идея проведения ежегодных бизнес-форумов.

Чунг Ун Чан сообщил о том, что в год 20-летней годовщины установления дипломатических отношений между нашими государствами проводится множество культурных мероприятий, активизируется сотрудничество в технической сфере, в том числе и в космонавтике. Кульминацией должен стать визит в Республику Корея Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В этих условиях усилия Сахалинской области, направленные на укрепление взаимного доверия и улучшения инвестиционного климата трудно переоценить. Об этом в завершении пребывания сахалинцев на корейской земле говорил Посол России в Республике Корея Константин Внуков, это отметил и премьер-министр страны Чунг Ун Чан.

– Услышав, как много вами сделано, хочу отметить, что сделать нам вместе предстоит ещё больше. У Сахалинской области, России и Республики Корея впереди ещё много работы и выполнить её надо хорошо, – завершил глава правительства Республики Корея.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.