Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
16 апреля 2010 | Архив

Премьер-министр республики Корея пообещал содействовать всем инициативам Сахалинской области

В здании Правительства Республики Корея состоялась встреча губернатора Сахалинской области с Премьер-министром страны Утренней Свежести Чунг Ун Чаном.

Александр Хорошавин рассказал главе корейского государства о том, как прошла презентация инвестиционных возможностей региона в Сеуле и поблагодарил за оказанное содействие. Чунг Ун Чан высоко оценил усилия Сахалинской области по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества и пообещал оказывать содействие всем родившимся в ходе мероприятия инициативам.

В частности премьер-министр заявил, что будет рекомендовать корейским банкам открыть отделения на Сахалине. Причем это может быть не обязательно государственный банк, ничто не мешает при наличии рентабельности прийти в Сахалинскую область коммерческому корейскому банку.

Также было обещано содействие в подготовке презентации корейского бизнеса на Сахалине. Понравилась премьер-министру и идея проведения ежегодных бизнес-форумов.

Чунг Ун Чан сообщил о том, что в год 20-летней годовщины установления дипломатических отношений между нашими государствами проводится множество культурных мероприятий, активизируется сотрудничество в технической сфере, в том числе и в космонавтике. Кульминацией должен стать визит в Республику Корея Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В этих условиях усилия Сахалинской области, направленные на укрепление взаимного доверия и улучшения инвестиционного климата трудно переоценить. Об этом в завершении пребывания сахалинцев на корейской земле говорил Посол России в Республике Корея Константин Внуков, это отметил и премьер-министр страны Чунг Ун Чан.

– Услышав, как много вами сделано, хочу отметить, что сделать нам вместе предстоит ещё больше. У Сахалинской области, России и Республики Корея впереди ещё много работы и выполнить её надо хорошо, – завершил глава правительства Республики Корея.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».