Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
21 мая 2010 | Архив

Представители Сахалина и Хоккайдо ищут возможности для развития паромного сообщения

Консультативный совет по паромному сообщению между Россией и Японией возлагает надежды на договоренности губернаторов Сахалинской области и Хоккайдо о расширении экономических связей. Об этом заявил, открывая заседание совета, его председатель, член совета директоров компании «Хоккайдо Газ» господин Сасаки.

В 2009 году в связи с мировым финансовым кризисом, вспышкой эпидемии свиного гриппа, окончанием строительства по проекту «Сахалин-2» наблюдалось снижение потока пассажиров и грузооборота паромной переправы между Сахалином и японским островом Хоккайдо. Для обсуждения этих проблем на заседание консультативного совета собралось несколько десятков сотрудников государственных и федеральных органов власти Японии, губернаторства Хоккайдо, мэрий, торгово-промышленной палаты, крупных транспортных предприятий и ассоциаций, туристических компаний, миграционной, таможенной, карантинной службы. От российской стороны в заседании участвовали сотрудники генерального консульства РФ и представительства Губернатора Сахалинской области в Саппоро.

Была принята программа мероприятий по активизации туризма между Сахалинской областью и Японией на 2010 год. В частности, туристическим компаниям, организующим поездки по Хоккайдо и Сахалину на срок более 3 дней, будут предоставлены скидки на билеты 10 000 иен, из них 80 процентов суммы будет компенсировать консультационный совет. Представитель Губернатора Сахалинской области в Саппоро Андрей Кутовой в очередной раз напомнил о существующих, но, к сожалению, пока не используемых возможностях организации туристических безвизовых поездок с пребыванием на территории России в течение 72 часов.

В 2009 году 7 мая правительством РФ было принято постановление № 397, разрешающее пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства, участников туристической группы на территории Российской Федерации в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. В перечень портов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки, включен порт Корсаков.

Андрей Кутовой предложил японской стороне разработать и принять аналогичное постановление в отношении порта Вакканай.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».