прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 июня 2010 | Архив

Сахалинский губернатор участвоал в Совете при полпреде Президента РФ в ДФО

Итоги социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа РФ в первом квартале 2010 года, вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, развития массового и детско-юношеского спорта, а также создания в округе филиалов президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина обсудили в Хабаровске члены Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ДФО.

Говоря об итогах социально-экономического развития ДФО в первом квартале 2010 года, полпред Виктор Ишаев отметил, что в округе, в целом, отмечаются положительные тенденции в динамике основных макроэкономических показателей. Сахалинская область – в числе уверенно развивающихся регионов. На Сахалине и Курилах отмечается рост валового регионального продукта и объёма инвестиций.

Формулируя задачи перед главами регионов Дальнего Востока, полпред отметил, что они должны отдать приоритет пополнению региональных бюджетов и привлечению собственных инвестиций в развитие производства и социальную сферу.

Члены Совета подробно обсудили состояние дел с развитием в дальневосточном округе физкультуры и спорта. Как отметил полпред Виктор Ишаев, особое внимание к данной теме обусловлено не только необходимостью серьезно улучшить ситуацию в спорте высоких достижений, но и заботой о здоровье нации.

– На Дальнем Востоке должно быть здоровое население. Это, безусловно, влияет и на демографические процессы. Поэтому мы будем развивать физкультуру и спорт, и оказывать этому всемерную поддержку, – заявил полпред.

По его словам, Дальний Восток нуждается в дополнительном внимании со стороны крупных российских компаний в плане спонсорской поддержки в развитие массового и профессионального спорта. Кроме того, отметил полпред, необходимо пересмотреть свое отношение к развитию спорта и самим регионам.

Следует отметить, что на общем фоне дальневосточных субъектов Сахалинская область выглядит довольно выигрышно. Развитию физкультуры и спорта в островном регионе уделяется пристальное внимание со стороны властей. За последние 3 года введен в строй целый ряд спортивных объектов, среди которых крупные спортивно-оздоровительные комплексы в Аниве, Ногликах и Охе, спортобъекты в Южно-Сахалинске.

На Совете был рассмотрен и вопрос о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. В целом с выполнением поручения Президента РФ в этой части справляются все дальневосточные регионы. На Совете прозвучало предложение о том, чтобы, по желанию ветеранов, им бы компенсировалась деньгами стоимость жилья. Виктор Ишаев поддержал данную инициативу.

Члены Совета также обсудили вопрос о расширении филиальной сети библиотеки имени Б.Н. Ельцина, открытии ее филиалов на Дальнем Востоке. Сейчас фонд библиотеки состоит, в основном, из электронных документов, доступ к которым отныне будет открыт и для дальневосточников. Одновременно с этим дальневосточные регионы переведут «в цифру» и предоставят библиотеке свои документы и книги.

Управление информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Версия для печати